Трагический случай, произошедший в начале марта на парковке в Засвияжском районе, обсуждал весь город: у водителя джипа и 74-летнего пенсионера на «жигулях» произошел конфликт по поводу парковки машин — последний слишком близко поставил свой автомобиль к внедорожнику. Из-за этого разъяренный владелец иномарки набросился на обидчика с кулаками, а спустя некоторое время пенсионер скончался.

Спустя почти 9 месяцев дело все еще расследуется, уже проведено более 13 экспертиз. Однако близкая знакомая погибшего Ольга Немкова утверждает обратное: по её словам, расследование дела не идет, материалы передают от следователя следователю.
8 - копия

8 слайд - копия

Однако в пресс-службе регионального СУ СК пояснили, что данная информация не совсем достоверна. «Дело находится в производстве в отделе по расследованию особо важных. Оно передавалось другому следователю только на время отпуска. Сейчас назначены еще экспертизы для исчерпывающего установления всех обстоятельств. Также будет сделана видеотехническая экспертиза, чтобы улучшить качество имеющегося видео для более детального изучения записи. Так как судмедэкспертиза действительно показала, что мужчина умер от инфаркта, будет изучена и причинно-следственная связь произошедших событий», — пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

Несмотря на все действия следователей, родственники погибшего бьют тревогу и указывают на не состыковку в действиях правоохранителей: две медэкспертизы дали два разных заключения – инфаркт головного мозга и инфаркт сердца. Как нам пояснили в СУ СК, вновь назначенные экспертизы будут проводиться за пределами Ульяновской области.

Напомним, напавший на пенсионера Владимир Афанасьев считает, что в смерти дедушки виноваты его родственники — жена и дочь, которые присутствовали в момент трагедии. После инцидента он сам лег в больницу и заявил, что оборонялся и пострадал.