В Ульяновском речном порту подвели итоги пассажирской навигации 2016 года, которая традиционно продлилась 153 дня — с 1 мая по 30 сентября. Теплоходы «Московский-20» и «Герой Юрий Эм» по Куйбышевскому водохранилищу и внутриобластному маршруту «Ульяновск – Красный Яр — Ульяновск» перевезли пассажиров больше, чем в прошлом году, также увеличилось количество туристов на базе отдыха на «зеленой стоянке».

Итак, услугами пассажирских теплоходов в 2016 году воспользовалось 30,4 тысячи человек, что почти на 2% превышает показатели прошлого года. В том числе около 280 пассажиров было перевезено в рамках благотворительных рейсов социальной направленности. Суда Ульяновского речного порта выполнили по Куйбышевскому водохранилищу 472 рейса, что на 19 рейсов больше по сравнению с прошлым годом, прошли 532 253 км водного пути.

В 2016 году Ульяновский речной порт и компания «Симбирская гавань», созданная в целях развития туризма и пассажирских перевозок в Ульяновской области, впервые провели гибкую тарифную политику, что позволило не повысить, а снизить цены на услуги речного транспорта.

Так, на 25% были снижены цены на прогулку по Волге в будние дни, а также в начале и в конце навигации – в дни и периоды с низким пассажиропотоком — с 1 по 20 мая и с 25 августа по 30 сентября. Кроме того, 20%-ая скидка на любую поездку действовала для социальных категорий граждан – пенсионеров, инвалидов Iи II групп, а тот, кто празднует день рождения и заключает законный брак, в этот день могли покататься абсолютно бесплатно.

«Зеленая стоянка» в Красном Яре в домиках для отдыха приняла в 2 раза больше туристов в этом году, также на ее территории прошла международная IT-конференция «Ulcamp-2016», дни здоровья ульяновских фитнес-клубов. На 3,7% увеличилось количество заказов туристических и пассажирских услуг через бесплатный сервис онлайн бронирования на сайте проекта «Симбирская гавань» simgavan.ru.

В настоящее время теплоходы Ульяновского речного порта подготовлены к зимней стоянке до следующей навигации, которая традиционно откроется 1 мая 2017 года первыми прогулочными рейсами по Куйбышевскому водохранилищу. По информации специалистов, в следующем году планируется продолжить политику гибкого тарифного регулирования, а также сохранить все действующие скидки.

Тел/факс: (8422) 42-98-00, е-mail: press-ulport@mail.ru, интернет: http://simgavan.ru

Герой Юрий Эм у причала на зеленой стоянке

Ульяновский речной порт