В социальных сетях начали появляться предупредительные сообщения о подозрительных личностях, которые ходят по квартирам и за большие деньги продают ножи, овощерезк и прочую домашнюю утварь, которая в магазинах стоит в 3-4 раза дешевле. Публикуем одно из сообщений:

«Люди, будьте бдительны! В последнее время стали шастать по подъезду люди продающие овощерезку Nicer Diser и ножи Millerhaus . Один сектант выделился больше всех. Он высокого роста, одет брючный костюм, а сверху серая куртка, просится зайти в квартиру. Сразу же, когда открыла дверь, торжественно вручил ножи, овощерезку и пожал руку, вошел в доверие! Говорил, якобы, приехал из Москвы, завтра будет ярмарка, их товары там будут стоить 15 тысяч, приходите и бла-бла-бла! Не знаю, была ли эта ярмарка в воскресенье или нет, не до ярмарок было… А у соседей даже умудрялся чаи гонять и вкусненько бесплатно поужинать, при этом высосать деньги! Уверял, что соседи за благодарность это дали, то дали.
Так вот, потом каким-то образом наши подарки стали стоить 2000 рублей. Типа, последние наборы, соседи все выкупили.. А за дверью стоял полный пакет! Наверняка, впаривал свои товары кому-нибудь и за 5-10 тысяч (А в реале овощерезка стоит 900, а ножи 1700).
Не ведитесь на этот развод, скорее всего, это сектанты с Московского шоссе или из Киндяковки, но точно не из Москвы!»