Жители населенных пунктов, входящих в мелекесский сельхозкооператив (СПК) имени Крупской, продолжают подавать иски в суд к своему прославленному председателю Анатолию Голубкову.
Наша справка: Анатолий Иванович Голубков родился 26 августа 1949 года в селе Чердаклы. В 1971 году окончил Ульяновский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном». После службы в армии работал агрономом в совхозах имени Крупской и «Маяк» Мелекесского района. В 1988 — 1991 годах занимал должность заместителя председателя Ульяновского агропромышленного комплекса. В 1991 году возглавил СПК имени Крупской. Избирался депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Депутат Законодательного собрания Ульяновской области прошлого и нынешнего созывов от партии «Единая Россия». Член комитета по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды. Кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства РФ.

Как и бывший его коллега -ныне покойный гендиректор агрофирмы «Сызранская» (поселок Октябрьский Радищевского района) Валентин Александрович Пешехонов — Голубков под благим предлогом сохранения от растаскивания жилого фонда своего хозяйства выступил против предусмотренной законом приватизации его бывшими работниками. В свое время это привело к серьезному конфликту в Октябрьском. Похожая напряженная ситуация теперь и в СПК имени Крупской.
Там недавно с Голубковым судились сразу пять человек: супруги Ерофеевы, Михайловы и Н.М. Родионов. У всех проблема одна и та же. Они обратились к Голубкову с письменными заявлениями разрешить им приватизацию жилья, в котором ныне проживают. Законных оснований для отказа им у директора СПК нет, и все ходатайства он подписал. Но на деле процесс приватизации саботирует, отказываясь без какого-либо объяснения передать это жилье в поселке Новоселки с баланса кооператива в муниципальную собственность района. Вот и вынуждены сельчане искать управу на депутата в суде. Все их иски тот удовлетворил, признав за ними право общей долевой собственности на жилье в порядке приватизации.

Р. Гуров