Уже завтра привычные городские виды покажут на широком экране.

1 ДЕКАБРЯ ВО ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОКАТ ВЫХОДИТ НОВОГОДНЯЯ МЕЛОДРАМА «ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ», СНЯТАЯ В УЛЬЯНОВСКЕ. ЭТО ВТОРАЯ КАРТИНА УЛЬЯНОВСКОЙ КИНОКОМПАНИИ «ВОЛГАКИНОЛОКЕЙШЕН».
Новый фильм, хотя и снят полностью в нашем городе, однако является трудом работы команды, собранной со всей России. Главные женские роли исполнили Елена Муравьева (сериал «Физрук», художественный фильм «Горько») и ведущая актриса Самарского драмтеатра Мария Феофанова. Главную мужскую, роль исполнил Илья Лукашенко, известный по рекламе банка «Тинькофф».

Режиссером картины стал москвич, выпускник ВГИКа Евгений Кравченко. Сценарий написала режиссер и драматург из Ульяновска Олеся Райская, автором диалогов выступил самарский сценарист телевизионных проектов Алексей Рогожин. Светом, съемочной техникой и монтажом занималась техническая команда «Motovsinema», которая снимала известные сериалы на СТС.

«Загадай желание» — это легкая новогодняя история о любви. В «ВолгаКиноЛокейшен» уверены, что жители Ульяновска придут в кино на новую картину не только за новогодним настроением, но и чтобы увидеть себя на экране. Съемки картины проходили в известных каждому горожанину местах.

Продюсер фильма Александр Крутов вспоминает, что съемки пришлись на морозный январь 2016 года, и чтобы актеры не замерзли, их пришлось согревать экстренно купленными по этому случаю валенками.

«Загадай желание» — второй художественный фильм, снятый силами компании «ВолгаКиноЛокейшен». В 2012 году на экраны вышел триллер «901 километр». Фильм вызвал противоречивые оценки у критиков и у зрителей. Вот что говорит о дебютной картине компании директор «ВолгаКиноЛокейшен» Александр Крутов: — «901 километр», который снял Борис Куломзин, был скорее пробой пера. Там не было необходимого бюджета на технику и на специалистов, но там была шикарная идея, которую мы воплотили всеми доступными на тот момент методами и средствами. Мы тогда не задумывались о коммерческом успехе. А вот новогодняя мелодрама «Загадай желание» — это уже на 100% коммерческий проект, сделанный по всем канонам кинобизнеса.