Продолжаем цикл публикаций старых фото Симбирска-Ульяновска размещенных в группе Мариинская гимназия, школа №3, Ульяновск в «Одноклассниках». Наша история, наша идентичность в не официозной, а самой естественной и живой форме. 1. 70-е годы. Фото, скорее, к дресс-коду. 2. 1969г. Знаменитое фото великого мастера. Помните автора? 3. 1972г. Фото дышит другой эпохой 4. 1974г. Советские республики пару лет как высадили свои аутентичные растение. Пока они совсем маленькие 5. 1984г. И все же было много зеленее. Ограда — дело вкуса 6. 1986 год. Еще одно «дышащее» фото 7. Куда-то сюда когда-то Суворов привез Пугачева 10. Лучше же без павильона? Честнее 11. Дыхание новой жизни города 12. И несколько фото физкультпарада. Стоит выделить в отдельный цикл. Когда это могло происходить? 15. Как бы продолжение. Но другого события. Похоже, все это из эпохи «до эспланады». 60-е и ранее 16. В группе сообщают: «Бывшее Коммерческое училище на Спасской ул. (28 школа, 7 школа). Конец 1950-х — начало 1960-х». Теперь здесь каштановый сад 18. Справа на этом месте расположен новый корпус 1-й гимназии. 19. Бывшая школа рабочей молодежи ШРМ по ул.Советской, рядом со зданием 1-й школы нового корпуса. Фото до революции. Но то же место с другого ракурса 20. Ноябрь 1969г. Еще одни вариант того же пространства 21. Вид на Новый Венец. 60-70 годы. Все вспоминаем тот дом, что еще не снесен в ходе реконструкции склона ниже 22. Парк Дружбы народов. 1981-1983 гг. Помянем зубра, павшего жертвой мутных 90-х 23. Парк Свердлова 60-е годы. А какой Володя Ульянов! 24. Первая зима на стройплощадке Ленинского Мемориала. Работа в котловане. 25. Школа №1 им. В.И.Ленина. Ульяновск, апрель 1970. Привычный вид, но обратим внимание на панно 26. 1965 год. Завершение фото справа ломает привычный шаблон 28. Почётная Вахта у памятника К.Марксу. И таая была 29. Снос Стрелецкой улицы… Взглядом воспроизвести место уже невозможно. Считай — эспланада 31. Угловой дом на ул. Стрелецкой 32. Ул.Советская. 1973г. Похоже, бульвар Пластова только в замыслах ![]() |
|
|
гость
Все женщины на фото в юбках или платьях.
и все они..
СТРОЙНЫЕЕЕ!!!! А ни как щас,свинья на свинье!
Лео
Вот только по себе судить не надо. Сейчас-то как раз у девушек куда больше возможностей для здорового образа жизни да и для самой нормальной жизни — не надо хотя бы в очередях километровых стоять за элементарными продуктами, как в «идеальном совеЦЦком прошлом». А если ничего в жизни не видите, кроме дивана, телевизора да собственного целлюлита — так это, извините, ваши проблемы. Не надо их сваливать на всех вокруг.
Лео:
Ой! Чё несу то! Опять голова разболелась! Пойду на диван прилягу,лаперамид приму:(
Толстые бабы на улицах,совсем меня с ума сведут! Одни жрут целыми днями,другие анерексички тощие. Ужсс!
endomorfin
Спасибо за этот цикл советских фото Ульяновска. ОЧень все и необычно и как-то по-доброму. Круто!
иваси
Ждём продолжения!!!
Выкладывайте ещё!!!
Аноним
лучше эти фотки выкладывайте, как то даже настроение поднялось, а не усатого фотки от них уже тошнит
Васо Колбасо
Блин, ну почему нельзя коммент сто раз лайкнуть?!
Социалист
Под Новый год,случаются чудеса)
Владимир Воронин»
«1. 70-е годы. Фото, скорее, к дресс-коду, но обратим внимание и на то, что у 1-й школы сначала были березки.»
Берёзки на фото у ДК Профсоюзов, а не у 1-ой школы.
Владимир Воронин»
Вид на гостиницу «Венец» и 1-ую школу со двора ДК Профсоюзов. Вторая половина 70-х…
http://i-fotki.info/21/535ff3c6c088fd1a312f2a29494616f05f68d1265655971.jpg.html
Ежов
Владимир, а как с Вами связаться? Постите много невиданных ранее фото. Может, затеем ретроспективу?
Владимир Воронин»
Здравствуйте, Дмитрий. Можно через личку фейсбука.
студент
А парень — это Леша Челокиди. А девушка в середине — Дина Бурментьева. Студенты из политеха, строительный факультет.
Владимир Воронин»
Да,строительный факультет политеха находился тогда на Энгельса…
задолбала «капча» и «придержите лошадей»
Какие ножки! Ни о.что сегодня,толстухи одни!
Жан Миндубаев
«Человечество смеясь расстается со своим прошлым.» (К.Маркс) Не ошибался ли в своих мечтаниях- как и с «Призрак бродит по Европе…Призрак коммунизма!»
Где Маркс? Где «призрак»? Где коммунизм?
А вот Симбирск могли более бережно сохранить. И был бы он интереснее ,чем сейчас. Торопились зело?
Ульяновец
В краткосрочной перспективе Маркс не ошибся (70 лет социализма из истории не вычеркнуть). До коммунизма человечество, конечно, вряд ли дорастёт — уж слишком оно несовершенно. Призрак исчезнет вместе с мечтами о справедливости. А насчёт «интереснее, чем сейчас» — это, извините, субъективно. Но от некоторых исчезнувших видов, согласен, на душе становится до боли тепло.
дубовому
Схаваешь и так!)
Аноним
Согласен на все 100. Столько земли вокруг пустовало. Можно было там возводить памятники советской эпохе. А историю сохранить бережно. Но…это сущность социализма — громить и рушить бездумно свидетелей прошлого мира. В Европе так бережно относятся к прошлому, позавидовать только можно.
задолбала «капча» и «придержите лошадей»
Дурень! В Европе произведения искусства,а у нас одни избушки трёхоконые были! И правильно сделали,что по сносили!
Лео
Ох, как же смешат все эти сопливые стенания по «светлому прошлому». Всех бы стенальщиков вернуть реально в совок на прау деньков, чтобы постояли в очередях с талонами в пустых магазинах, побегали бы по всему городу в поисках элементарных товаров, нахлебались бы «прелестей социализма» — вот тогда бы живо запросились обратно, в «проклятый капитализм»
Лео:
Очереди,талоны и тотальный дефицит всего,устроили мои западные ..эмм…ммэ…партнёры! Дабы обозлить народ на Советскую власть и развалисть страну,что нам,собственно и удалось
Лео:
Вот щас то всего полно! А тогда то «ничёнебыло!»
Лео:
И в сельмагах тоже «ничёнебыло!»
Злобный хомячок
Хотел было помолчать. Но нет. Конешно, чо тут говорить, икра черная таперя 40 000 за кило. А мы -то ране в оливье на новый год клали, заместо огурцов.
Лео
Ах, как сейчас-то «плохо» — везде полные магазины, ТЦ, кинотеатры по последнему слову техники, нормально освещенные улицы, европейский транспорт, масса кафе, спортклубов. Как же это «плохо». А вот раньше, со штампованными коробками вместо домов, с грязными столовками, отсталостью и серостью, с дефицитом и очередями — вот уж был «рай».
Лео:
так всё замечательно! колбаса из сои,молочка из пальмы,сигареты из ГМО табака! Пиво из порошка «новозим 26030»! Водка из опилок,вино и коньяк,вообще чёрти знает из чего! В кинотеатрах идут дебильные фильмы бекмамбетова! А вот раньше то,действительно для вас,работяг, был рай!
Лео:
Но мы ваш Советский рай,выкорчевали! Жрите теперича дома «ролтоны». Надеюсь,вы нас в наступающем Революционном 2017-М не расстреляете за развал страны:(
Злобный хомячок
И то правда! Как щас помню пельмени свои любимыи. Из бумажных пакетов. Враги нашей народной власти называли их кошачьими говяшками. Но это не так! Надо их было жарить, да и уксусом полить, куда как вкусно. Сейчас называют механической обвалкой, раньше — то мы проще были: сиськи письки и хвосты. А уж ежли в пельменной на Кирова, так там и соус «Симбирский» и пельмени из фарша. Мало, конешно, начинки, но с бумажными не сравнить.
задолбала «капча» и «придержите лошадей»
в пельменной на кольце Кирова,пельмеши с уксусом подавали.а водочку то не отпускали,так мы пронесём с собой и!)) Эхх! Были времена!Пельмешки с уксусом под «это дело»—мировой закусон!
Аноним
Чем больше мы вспоминаем прошлое тем больше понимаем, что все самое лучшее было в то время.Страна жила и развивалась, люди в ней были счастливы.
Юрий
Благословенные годы! Потерянный рай!
товарищ маузер
я не идеализирую Советский Союз. Но это была страна со своей идеологией, со своим движением. Государство заботилось о том, чтобы граждане могли работать на благо государства. Для этого государство давало им бесплатное образование, бесплатную медицину, работу, зарплату, веру в завтрашний день.
Союз был до 1985-86, потом начался развал.
кто не пожил в Союзе до 1985-го — вообще просто заткнитесь про талоны, очереди и прочее — этого не было.
Да — не дорабатывали в легкой промышленности, но тем не менее одежда дешевая и добротная была. Квартплата — была вполне адекватная. нам — школьникам — кино 10 копеек, спортивные секции — бесплатно, мороженое — 8-20 копеек. Трамвай — 3 копейки. Да — мы не наряжались в мегашмотки — все были примерно равны, но тем не менее никто не считал себя ущемленным в плане одежды, обуви…
Родители были заняты работой. Мы сами по себе росли — надо было — шли в кино, в парк. «На улице» пропадали на каникулах от рассвета до заката. Убегали на пляж сами. а теперь представьте, что Вашему ребенку (например 8-10 лет) надо сейчас одному по городу передвигаться — самому ходить на секции и в кружки???
Социалист
Спустя годы,я понял,что мы и жили при коммунизме,к которому так стремились
Злобный хомячок
Ясный пень, не было никиаких там очередей. На квартиру, я считаю, 25 лет постоять не грех. На автомонобиль, так это да, были очереди, но так, смешные. Они и не двигались вовсе, что за очереди такие?. Вот, честно скажу, в молочную кухню всегда стоять приходилось, но недолго — полчаса в день. А вот мясо когда было по талонам — 2 КГ в месяц, то тут торгаши уже издевались. Простоишь, бывало, часок — другой, да и дадут тебе костей — сейчас называется набор. А тогда — как получится. По справедливости. Мне все время не получалось чо — то. А за водкой по талонам очередь я вообще не считаю. Это же отрава. И морды били там не раз. За трехлитровую банку не только морду разобьешь. Не помните трехлитровую водку? Ностальгия. Теперь нет такого.
задолбала «капча» и «придержите лошадей»
1)работал на маленьком предприятии,жил в казённом общежитии,получил двушку через 10 лет
2)если б квартиры таким как ты,давали сразу,вы бы и бегали с завода на завод!
3)за ТОЙ,водкой из пшеницы,а не из чёрти знает чего как сегодня,я бы и сейчас в очереди постоял.
Злобный хомячок
К издателям: хорошие фотки, но зачем вы их комментариями снабжаете? Подогреть? Завязывали бы, что ли.
Ндааа…
Хомячок, а ты че такой злобный? Голодный что ли?) Так все же хорошо, не то, что в СССР: магазинов полно, там продуктов завались. Сходи да купи себе че-нибудь, пожуй, глядишь, добрым хомячком станешь. Или хомячиху заведи. Сейчас, опять же, не СССР — бабы на шею любому вешаются, начиная со школьного возраста.