О чем вспоминают медийные персоны Ульяновска в канун зимнего праздника – выясняли корреспонденты “МГ”.

Ожидание Нового года и сам его приход мы относим ко времени чудес, потому что живем в предвкушении чего-то особенного. Даже воздух нам кажется другим – сказочным. Новый год – это время, когда мы, взрослые, мысленно можем вернуться в детство.

Своими воспоминаниями о Новом годе с “Молодежкой” поделился известный в регионе человек – старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима:
– Если вспоминать детство… Мы жили очень бедно, потому из любимых игрушек на ум приходят лишь отработанные батарейки. Я даже не помню – верил ли в Деда Мороза. Сегодня всё иначе, конечно. Новый год для меня – это время, когда я могу побыть со своей семьей. Правда, был один случай. В один год, когда мой сын был еще маленьким, решил переодеться я в Деда Мороза и прийти, как положено, с подарками и поздравлениями. Ребенок тогда честно “отработал” стишок, получил заслуженный подарок, а потом подошел к маме и прошептал: “Тебе не кажется, что этот Дед Мороз очень подозрительный?”. В общем, раскусил меня тогда. Больше я не превращался в новогоднего старика, но праздник от этого не перестал быть теплым и долгожданным.

1 руководитель городской похоронной службы Владислав Горничнов оказался далеко не угрюмым человеком. Дела и заботы вовсе никакого влияния на его праздничное настроение не оказали.

– Для меня Новый год – это мандарины, ёлка и семья. Семья – обязательное условие. В Деда Мороза верю до сих пор, письма, конечно, ему уже не пишу, но радуюсь, что он и так знает, что я очень сильно хочу.

Продолжает верить в Деда Мороза и новогоднюю сказку главный врач областной клинической больницы Валентина Караулова.

– Я верю в новогоднюю сказку. В нашей семье мы всегда в канун праздника ставим ёлку – обязательно живую. Это для меня принципиально, поскольку я уверена – ничто не заменит настоящую лесную красавицу. И, конечно же, Новый год – это подарки. Очень люблю их покупать, а потом класть под елку. Я бережно храню свой детский новогодний костюм, который сшила бабушка. Мне было 7 лет. В тот год я была Мальвиной. На мне было красивое голубое платье. Тогда у меня были роскошные длинные, вьющееся волосы. Мне кажется, что я была сказочной. В Деда Мороза верила долго. Мама говорила, что лет до 14. Самое удивительное то, что мой внук, которому сейчас тоже 14 лет, также, как и я в детстве, до сих пор искренне верит в Деда Мороза. И мы не хотим его разубеждать. Пусть его сказка продлится долго, чего и всем желаю.

Самыми удивительными и знаковыми нам показались новогодние воспоминания главы областного коммунального хозяйства Александра Букина.

– Конечно, Новый год – это мандарины и конфеты. Для нас, жителей глубинки, эти радости появлялись лишь 31 декабря. Поэтому, пожалуй, кулёк и был самым ценным подарком в детстве. Новогодняя ёлка в клубе – тоже событие. Костюм – обязательный атрибут. Я из года в год по традиции воплощался в казака-разбойника. Ко всему сшитому мамой я всегда добавлял элемент, который мне тогда казался очень важным, – усы. И так они мне понравились, что до сих пор я с ними, только с настоящими, теперь уже целый год!

От “МГ”: У каждого из нас, безусловно, свои детские воспоминания о Новом годе, которые мы бережно храним. Именно они создают настроение в самую чудесную и волшебную ночь в году. Ох, уж эти маленькие радости! Именно из них складывается жизнь, из них складывается представление о счастье. Поэтому “Молодежка” желает своим читателям побольше маленьких и больших радостей в жизни и, безусловно, счастья!