Регион намерен в первую очередь выйти на рейсовые маршруты, которые свяжут область с партнерами – провинциями Аньхой и Хунань.

Ульяновская область рассчитывает открыть прямое авиасообщение с Китаем. Об этом сообщил в интервью ТАСС в кулуарах Российского инвестиционного форума “Сочи-2017” губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
“Через три месяца мы заканчиваем реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта имени Н. М. Карамзина. Затем будет введен в эксплуатацию международный пункт пропуска. После этого у нас сразу начинаются чартерные рейсы с рядом регионов КНР”, – сказал собеседник агентства.

Губернатор добавил, что сначала регион хотел бы выйти на рейсовые маршруты, которые позволят связать область с регионами-партнерами, к примеру, это провинции Аньхой и Хунань. “Мы рассчитываем, что в первый год работы порядка 5 тыс. человек примем”, – уточнил Морозов.

Аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Карамзина расположен в 9 км от Ульяновска рядом с поселком Баратаевка. К 2018 году здесь готовятся открыть международные направления. По предварительным прогнозам, это позволит увеличить объемы перевозок к 2030 году до 1 млн человек.

Российский инвестиционный форум открылся в Сочи накануне, его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: “Новая региональная политика. Возможности для развития”, “Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста” и “Реализуя проекты для жизни”. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.