Сотрудница регионального УФССП Ильмира Миннафина была признана лучшим приставом по взысканию алиментных платежей.

В службе судебных приставов Ильмира работает с 2013 года, и с самого начала своей трудовой деятельности она активно защищает права юных ульяновцев.

– Когда ко мне приходит родитель-взыскатель, у меня перед глазами стоит образ маленького, совсем беззащитного человечка с чистыми искренними глазами, полными доброты, любви и ласки, – подчеркнула пристав. – Каждый раз я пытаюсь понять безответственность нерадивого родителя, понять, в чем виноват этот ребенок, – и не нахожу ответа. Особенно приятно, когда родитель осознает свою ответственность и своевременно выплачивает алименты своему ребенку.

Воспитание и содержание детей является главной задачей обоих родителей, но, к сожалению, не все отцы и матери это понимают. Поэтому взыскание алиментных платежей – одно из самых важных и социально значимых направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов. И не лишним будет напомнить, что за неуплату средств на содержание своего ребенка родителю придется нести ответственность, вплоть до лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.