Многие ульяновские водители наверняка не раз были свидетелями «разливанного моря», в которое превращалось Московское шоссе рядом с «Аквамоллом» во время сильных дождей или по весне.

– В 2017 году мы эту проблему полностью ликвидируем. На пересечении Московского шоссе и Аблукова будет построена ливневая канализация, которая позволит эффективно отводить воду, – сообщил начальник Управления дорожного хозяйства Игорь Бычков.
По его словам, только в феврале специалисты проверили в Ульяновске 114 смотровых колодцев, очистили более 250 дождевых колодцев и 242 погонных метра пропускных труб.

– Также выполняются работы по очистке лотков – это более 660 погонных метра. Сейчас мы производим работы на Димитровградском шоссе и улице Мелекесской – вскрываем снежный наст и очищаем лотки. После этого приступим к аналогичным работам на Локомотивной в районе АЗС «Роснефти» – с отводом воды за трамвайные пути, – прокомментировал наш собеседник.

В 2017 году планируется решить и другую давнюю проблему – автоматизировать очистку водоочистного резервуара на Ростовской.

– Потребность очищать этот резервуар постоянно отвлекала столь необходимые рабочие силы и технику. В настоящий момент мы закупили насос и автоматическое оборудование. После его установки резервуар будет автоматически очищаться по мере заполнения, – заверил руководитель дорожного Управления.

Всего в работах по отводу талой воды задействовано 14 единиц техники – в том числе две илонасосные и две канавопромывочные машины, закупленные относительно недавно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.