Болельщики ульяновской хоккейной команды “Волга” записали открытое обращение к Президенту РФ и Министерству Спорта РФ с призывом спасти Хоккей с Мячом как профессиональный вид спорта:

“Мы, болельщики хоккейного клуба «Волга» из города Ульяновск, в данном видео призываем Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и высших должностных лиц Министерства Спорта Российской Федерации принять конкретные и эффективные меры для спасения нашего любимого вида спорта — Хоккея с Мячом.

Поводом для данного обращения послужила длительная неэффективная и разрушительная работа на посту Президента Федерации Хоккея с Мячом России Бориса Ивановича Скрынника. Из года в год посещаемость хоккея с мячом во всех городах нашей страны лишь падает: еще каких то 10 лет назад трибуны во многих городах могли собрать 10, 20 а то и 30 тысяч зрителей, сегодня же «хорошим» показателем считается 2-3 тысячи пришедших на стадион болельщиков, а в половине городов команд Суперлиги исчисление пришедших на стадион зрителей идет не на тысячи, а на сотни. Все это из-за отсутствия реальной честной и спортивной борьбы в матчах чемпионата страны в Суперлиге и Высшей лиге, а так же в детских, юниорских и юношеских первенствах.

Победители и призеры любых соревнований, проходящих под эгидой ФХМР, фактически назначаются заранее, а не определяются по спортивному принципу. Любой клуб, который не исполняет волю Федерации, в том числе и касающуюся результатов будущих матчей, подвергается гонениям. Об этом уже не раз публично заявляли уважаемые во всем мире заслуженные хоккеисты и тренеры: Сергей Иванович и Сергей Сергеевич Ломановы, Павел Рязанцев и другие. Недавно высказались в полном составе хоккеисты клубов Суперлиги: «Енисей», «Старт» и «Водник». ФХМР не отчитывается перед клубами о том, на что расходуются многомиллионные взносы клубов. Регламент проведения соревнований порой меняется уже после начала соревнований.

Мы выражаем свое недоверие действующему руководству Федерации Хоккея с Мячом России в целом и ее президенту Борису Ивановичу Скрыннику, члену исполкома Владимиру Владимировичу Янко и главному тренеру сборной России Сергею Анатольевичу Мяусу. В частности, считаем, что необходимо полностью менять состав руководства Федерации Хоккея с Мячом. Так же хотим выразить свое несогласие с жесткими и неоправданными санкциями ФХМР в отношении представителей клубов «Водник» и «Енисей»: Гапановича, Яровича, Минина, Пивоварова и Ломанова-старшего, которые были наказаны фактически лишь за то, что попытались противостоять неспортивным намерениям ФХМР и открыто выразили свою позицию. Просим вмешаться в ситуацию и не допустить исчезновения Русского Хоккея, как профессионального вида спорта, в нашей стране!

МЫ ЗА ЧЕСТНЫЙ ХОККЕЙ! СКРЫННИК УХОДИ!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.