Прокуратура начала проверку по факту некачественно проведенного капитального ремонта 3 многоквартирных домов по улицам Герасимова и Богдана Хмельницкого.

Дома введены в эксплуатацию в 1956 году, находятся в управлении ОАО «ГУК Засвияжского района». Там в 2015 году ООО «Аметист плюс» провел капитальный ремонт крыш. Стоимость работ более 5,3 млн рублей.

“Компания функционирует с 2008 года, в процедуре банкротства не находится. На период проведения капитального ремонта в штате числились 25 работников. Ремонтные работы были завершены фирмой 30 октября 2016 года и приняты на основании специального акта комиссией, в которую вошли представители Фонда, Комитета ЖКХ Администрации г.Ульяновска, специализированной организации, осуществляющей строительный контроль, – ООО «Индекс»” , – уточняют в пресс-службе прокуратуры.

По информации ведомства, еще во время проведения работ и снятия старой крыши в Фонд и ООО «Аметист плюс» поступали жалобы жильцов, что после ливня их квартиры затопило. За собственные деньги фирма выполнила ремонт в пострадавших помещениях, некоторым причиненный ущерб возмещен денежными средствами.

Жильцы отдельных квартир от ремонта и возмещения причиненного ущерба отказались и в конце 2015 года обратились в суд. В итоге выиграли компенсации в размере более 700 тысяч рублей.

По итогам проведенных работ прокуратурой вновь была проведена проверка. Выяснено, что на крыше домов расположены трубы отопления без изоляции, на внутренней стороне кровли образуется конденсат. Данный фактор является причиной образования сырости в квартирах.

“Прокуратура потребовал от директора ОАО «ГУК Засвияжского района» исправить нарушения у домов №21 по улице Герасимова и №№ 6, 8 по улице Богдана Хмельницкого, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. Также в настоящее время соответствие объема выполненных ООО «Аметист плюс» в 2015 году работ по капитальному ремонту многоквартирных домов сметной документации является предметом исследования, проводимого в рамках возбужденного по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и расследуемого уголовного дела” , – уточняют в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.