В Ульяновской области растет число больных алкоголизмом

В конце января 2017 года в регионе зарегистрировано около 17 тысяч алкоголиков, 3,7 тысяч из них – женщины. Средний возраст алкоголика в регионе – 40 лет. До 50 доживают не все. По статистике (по данным за 2015 и 2016 годы), уже к концу года порядка 200 человек из них могут погибнуть от отравления спиртосодержащими жидкостями, еще больше – от сердечнососудистых заболеваний или болезней желудочно-кишечного тракта.

Беспокоит также и проблема подросткового алкоголизма. Детям труднее всего противостоять навязчивой рекламе и агрессивной пропаганде спиртного. Особенно это касается всевозможных закусочных, рюмочных и распивочных, которые для поднятия рейтинга иногда используют не самые честные маркетинговые уловки (например, в виде бесплатной закуски), да и работают подчас с нарушениями.

На прошлой неделе сотрудники администрации Ульяновска проверили некоторые заведения, где продают алкоголь на разлив. Выявлено много нарушений. Например, в кафе “Меркурий” (ул. Жигулевская, 17а) – теснота, хлам, неухоженность; в закусочной на ул. Рябикова, 74 – грязь, посторонние запахи, входная дверь со следами биологического происхождения. А в закусочной на ул. Отрадной, 13а был сломанный телевизор и клетка с попугаем (!).

Информация о нарушителях направлена в надзорные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.