2 марта Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев принял участие в работе Всероссийского молодежного законотворческого форума, который прошел в Совете Федерации. Ульяновскую область на мероприятии представляла делегация студентов УлГУ и УлГПУ. Форум проводился в рамках реализации всероссийского проекта «Школа молодых законотворцев» по обучению молодых граждан навыкам участия в разработке и продвижении законодательных инициатив на региональном и федеральном уровне.

– В выпускниках «Школы молодых законотворцев» мы видим свою смену и делаем большую ставку на инициаторов новых идей, нестандартных, креативных подходов, – сказала в приветственном слове к участникам форума заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Вице-спикер отметила большой потенциал образовательной программы, которую прошли участники форума, и обратила внимание на то, что предложения выпускников школы затрагивают такие социально значимые темы, как развитие малого предпринимательства, регулирование миграции, совершенствование госзакупок и другие. По ее мнению, позитивный опыт проекта убедительно доказывает необходимость расширения участия молодых людей в законотворчестве на федеральном и региональном уровнях.

Заслуживающей внимания в Совете Федерации посчитали идею предоставить региональным молодежным парламентам право законодательной инициативы.

– Молодежные парламенты действуют практически во всех российских регионах, однако право законодательной инициативы имеют лишь восемь из них. Эту несправедливость пора устранить, – считает Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев. – Такой шаг позволит молодым людям оказывать реальное влияние на политическую жизнь, реализовывать свои проекты и с помощью закона решать актуальные для современных поколений проблемы.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.