Таким образом удалось трудоустроить более пятнадцати тысяч человек.

По информации специалистов Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области, в прошлом году поддержку в рамках развития МСП получили более семи тысяч организаций, что составляет более 17% от общего числа предпринимателей региона. Благодаря этому ими было создано более 460 новых и сохранено почти три тысячи рабочих мест.

«Сегодня наши основные усилия направлены на развитие предпринимательства. Мы создали проектный офис по внедрению целевых моделей улучшения делового климата и ряд рабочих групп, в работе которых принимают активное участие представители бизнес-сообщества. Таким образом мы рассчитываем значительно улучшить условия для работы предпринимателей и привлечения дополнительного числа инвесторов.Все это должно повлечь за собой увеличение числа рабочих мест и обеспечить стабильное развитие экономики региона», – отметил глава региона Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты, благодаря инструменту микрофинансирования в 2016 году было профинансировано более 300 проектов на сумму 323 млн рублей, а за 6 лет работы помощь была оказана более чем на 1 млрд рублей, из них 23% – в сфере производства, 20% – в сельском хозяйстве, 25% – в торговле.

«Что касается инвестиционного кредитования, к нам обратились 12 предприятий, была профинансирована покупка оборудования для деревообрабатывающегопроизводства, покупка сельскохозяйственной техники и основных средств промышленных предприятий. Фондом развития промышленности было профинансировано пять проектов общей суммой 74 млн рублей», – рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Также он отметил, что за все за 9 лет работы поручительств было предоставлено на 1 млрд 310 млн рублей, поддержано 535 заемщиков, а в 2016 же году было принято 47 обращений на 127 млн рублей. Имеется рост показателей и по налоговым сборам по патентной, упрощенной и вмененной системе налогообложения, которые увеличились по сравнению с предыдущим годом на 5,8%, общая сумма же в 2016 году составила более 2-х млрд рублей. Более того, данный показатель демонстрирует ежегодный прирост от 5 до 10 %. Что касается бизнес-образования, то по его итогам обучение прошли около 6 тысяч слушателей, 345из которых зарегистрировали свой старт-ап.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.