Глава региона встретился с музыкантами и руководством коллектива 2 марта в день открытия фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

Встреча состоялась в преддверии 50-летия оркестра и была посвящена вопросу развития музыкального направления в регионе. В том числе участники мероприятия обсудили культурно-просветительскую работу коллектива в муниципалитетах, проведение творческих встреч и мастер-классов с юными музыкантами, гастроли в регионе, других субъектах России и за рубежом.

«Хочу ещё раз поблагодарить ваш коллектив за прекрасное выступление на первом концерте Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». Было видно, как вы погрузились в музыку, своё творчество, зал вместе с вамипереживал, радовался, наслаждался истинным искусством. От души желаю, чтобы вы не останавливались на достигнутом, а развивались – и каждый лично, и коллектив в целом. Со своей стороны мы готовы оказать вам всемерную поддержку», — отметил глава региона.

В частности, по поручению Сергея Морозова Ульяновскому государственному академическому симфоническому оркестру «Губернаторский» будет выделено порядка 3 млн рублей на гастрольную поездку в Японию в 2017 году. Кроме того, он поддержал реализацию ряда инициатив, нацеленных на привлечение в Ульяновскую область молодых музыкантов и усиление мотивации к развитию и работе в регионе уже имеющихся кадров.

Так, были даны поручения по повышению заработной платы музыкантам Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Данная инициатива коснётся молодых артистов оркестра с целью сохранения потенциала таких работников культуры, создания мотивации продолжать деятельность в регионе, а также выдающихся музыкантов, имеющих большой стаж работы в коллективе.

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марины Михеевой, работа по постепенному системному увеличению заработной платы начнётся в 2017 году и будет завершена к 2018 году. «Также мы продолжим деятельность по повышению заработной платы всем сотрудникам Ленинского мемориала и Ульяновской областной филармонии в соответствии с исполнением майских Указов Президента РФ», — отметила Марина Михеева.

Сергей Морозов пообещал оказать содействие и в покупке инструментов для коллективов филармонии и предложил включить в программу Губернаторской ипотеки категорию молодых музыкантов для решения жилищного вопроса.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА