2 марта в кадетской школе №7 им. В.В.Кашкадамовой пятиклассники приняли присягу кадета МЧС. В торжественной церемонии принятия клятвы участвовали около 40 школьников, их наставники, родители, руководство школы и многочисленные гости.

К юным кадетам обратились офицеры Главного управления МЧС России по Ульяновской области, сотрудники пожарно-спасательных частей №7 и №8. В частности, начальник 8-ПСЧ Денис Ротов подчеркнул важность сегодняшнего дня – осознанность выбора, первого шага к стремлению служить Родине, к постижению дела спасения, предотвращения, помощи.

Стройный хор голосов многократно повторил – «клянёмся!». Почётные гости вручили кадетам погоны. А затем пятиклассники были приведены к присяге. Они зачитывали текст присяги и принимали удостоверения.

«Сегодня для вас, ребята, особенный день. Клятва кадета обязывает ко многому. Слова более чем весомые – настоящее жизненное кредо, — поздравила своих подопечных директор Ирина Маллямова. — Возможно, именно вы скоро придете на смену ульяновским спасателям. Может быть, и не все из вас будут служить в МЧС, но оранжевый берет всегда вам будет напоминать о славном времени, когда ровесники с восхищением смотрели на вас, уже расценивали вас как потенциальных защитников, хотели с вами дружить…Форма ко многому обязывает. Несите с честью гордое звание кадета МЧС!»

Торжественная церемония принятия присяги прошла в рамках мероприятий, посвященных Году гражданской обороны в системе МЧС России. В этот день со всеми кадетами был проведен урок по гражданской обороне. Офицеры Главного управления МЧС России по Ульяновской области рассказали исторические сведения о системе гражданской обороны, а также историю ее возникновения и развития. Кашкадамовцы задавали массу вопросов по существу и тут же получали исчерпывающие ответы от настоящих профессионалов своего дела.

Пресс-служба МЧС