Недавно «Ульяновская правда сообщила не без плохо скрываемого восторга вот эту новость:
«Осуждённые взяли под опеку Сергея С».
«Как сообщает федеральный портал Life.ru, заключённые взяли под опеку Сергея Семёнова, осуждённого за изнасилование Дианы Ш. Сокамерники с пониманием отнеслись к его ситуации. Многие из них считают, что парень невиновен. Братья по несчастью поддерживают Сергея, подбадривают его и внимательно следят за тем, как развиваются события вне колонии. Сотрудники ФСИН также держат ситуацию под пристальным контролем».

Можно было дать заголовок и более конкретный, например: «Тюрьма на страже морали и справедливости» или «Сергей – узник похоти». На полном серьезе, без всякого сарказма. Какие уж тут шутки, если преступники указывают нам, людям вольным, законопослушным, где-то даже религиозным, а где-то, если не поводырям народа, то его воспитателям и просветителям, на нашу несостоятельность в оценке ситуации.

Три фамилии: Мара Багдарасян, Диана Шурыгина, Амина Галанина.

Мара и Диана сегодня звезды медиа пространства. Того самого, где депутаты рвут на себе рубахи, ратуя за социальную справедливость, где священнослужители учат нас, грешных, закону Божию, где с пламенными речами выступают лидеры  «Молодой гвардии Единой России», «Союза коммунистической молодежи Российской Федерации», “Наши”, “России молодой”… В Ульяновске, кроме выше перечисленных  функционируютМолодежное правительство Ульяновской области, Общественный Молодежный Парламент, Ульяновская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», Региональное отделение Национальной организации скаутского движения России «Ульяновский союз скаутов «Белояр» … В это трудно поверить, но в России насчитывается сейчас около 20 тысяч молодежных движений и организаций, более 80 из которых являются массовыми.

Не подскажете, чем они занимаются? Какие славные дела на их счету? Кто их лидеры и чем они знамениты? И, главное, насколько они популярны в молодежной среде?

А вот Мару и Диану молодежь знает и в лицо, и во всех ракурсах. Взрослые приложили (не бескорыстно, конечно) все усилия, чтобы девушки стали лицом российской молодежи. А разве это не так?

В Германии на днях приговорили стритрейсеров к пожизненному заключению как за умышленное убийство. Мара Багдасарян тоже стритрейсер и тоже подозревалась в убийстве, но папа её Эльмар Багдасарян — владелец крупной мясоперерабатывающей компании. И этим все сказано: дочка не подсудна по тяжким статьям!

Наша Диана совершенно с  другой социальной полки. Но с  Марой их объединяет наличие такого  качество для шоу бизнеса, как товарность. Для Малахова и его коллег с телеканалов совершенно безразлична моральная, воспитательная, социальная потеря от демонстрации порока. Главное – рейтинг. Рейтинг – эквивалент денег хоть в шоу бизнесе, хоть в политике, проституции, медицине. .. Всюду, где властвуют товарно-денежные отношения, а они властвуют повсюду.

Порок поставлен в нашем обществе на поток. Разве программа ТНТ «Дом 2» не школа порока? С утра и до утра всякому желающему без ограничения возраста (18+ на экране – это такая же формальность, как Минздрав предупреждает») показывают группу красивых молодых людей без комплексов. Ладно бы вели они себя за стеклом, как аквариумные рыбки, но они в своем « доме»  демонстрируют и пропагандируют нравы, поведение, ценности домов, стоящих на  «Улице красных фонарей».

Батюшки священнослужители, вы предали анафеме это «домашнее скотоводство»? Господа «молодогвардейцы» и боссы «Единой России», где ваши действия против растления общества?

Спросят, а какие действия? Элементарные: обеспечьте равенство перед законом скотопромышленника и дворника, потратьте государственные деньги не на безумные селиконовые и ветродуйные  проекты, а на образование, профподготовку детей дворников, составляйте свои мероприятия не для демонстрации гламура, а чтобы и гопоте с вами было интересно и полезно проводить время. И, наконец, главное, что необходимо сделать для людей:

вспомните вот эту девочку (на фото) шестилетнюю Амину Галанину из Ульяновска. Она, а не Дина должна быть героиней нашей Родины. Потому что она – настоящий герой. Она уже является обладательницей двух наград: ордена «За проявленное мужество» и медали «За отвагу на пожаре».

Девочка получила эти знаки отличия после того, как спасла на пожаре двух своих маленьких братьев. Происшествие случилось 5 июня 2014 года в Заволжье. Дети находились дома одни, когда Амина внезапно почувствовала запах дыма. Оказалось, что в комнате загорелся компьютер. Смелая девочка не растерялась и вывела своих маленьких братьев на улицу. После этого она обратилась за помощью к соседям, которые вызвали пожарных.

Пока зеки защищают справедливость, все мы здесь, на воле, лишние люди.

Владимир Филимонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.