3 марта в Ульяновске состоялось совместное заседание Межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области и Молодежного инициативного антикоррупцинного центра при региональном Уполномоченном по противодействию коррупции.

Мероприятие было посвящено повышению качества принимаемых антикоррупционных мер в сфере образования. Как подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, необходимо акцентировать внимание на поддержке антикоррупционных инициатив, которые предлагает студенческое сообщество.

– Требуется постоянно изучать лучшие как региональные, так и международные практики работы по предупреждению коррупции в сфере образования и участия в данной работе студенческой молодежи, – подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

Также состоялось избрание нового секретаря Межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции. Им, по предложению ученого секретаря Совета ректоров вузов Ульяновской области, проректора УлГУ по внешним связям и молодежной политике Татьяны Кирилловой, единогласно был избран помощник регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.