Ульяновская область вошла в 20-ку регионов России с наибольшим сокращением экономической активности и доходов населения.

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал Индекс потребительской активности по итогам февраля 2017 года. Наибольшее падение потребительской активности, отражаемое «коротким» Индексом (отражает динамику потребительской активности и доходов населения за прошедший месяц), было отмечено в Республике Карелия (минус 14,1 процента), Липецкой области (- 13,8), Кабардино-Балкарии (- 13,4), Тамбовской (- 12,9) и Калининградской (- 12,7) областях.

Ульяновский регион в антирейтинге занял 16-е место, показав в феврале спад экономической активности и доходов населения на 10,6 процента (среднероссийский показатель составил минус восемь процентов). При этом по официальным подсчетам, реально располагаемые денежные доходы ульяновцев за 2015-2016 годы сократились в среднем на 22,1 процента.

В основу Индекса положены изменения потребительской активности населения на рынках общественного питания вне и развлечений, продовольствия, крупной бытовой техники и мебели, недвижимости (квартир и домов), автотранспорта, финансовых услуг – готовности брать кредиты и формировать (пополнять) накопления, приобретать страховые полисы, а также пользоваться другими услугами финансовых компаний, туристических услуг.

Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.