В 2017 году в Заволжье начнётся строительство современного детсада на 280 мест.

«Миссия невыполнима!» Так, бывает, грустно шутят некоторые родители Ульяновска, когда речь заходит о том, как получить место в дошкольном учреждении для своего ребёнка. Конституция РФ и другие законы это право гарантируют. Однако, как гласит статистика, нехватка мест в детских садах страны и возможность устроить маленького гражданина в детсад — две по-настоящему серьёзные проблемы, особенно в крупных городах и густонаселённых районах. Они озвучиваются из года в год и дошли уже до уровня президента и премьер-министра, но не теряют актуальности. Разрабатываются различные программы, вспоминаются такие слова из советского прошлого, как «уплотнение» и «перераспределение»… Инвестиционно-строительная компания «Запад», которая, кстати, вошла в рейтинг топ-20 застройщиков России 2016 года по объемам введенного жилья, и власти региона нашли решение вопроса со «школами для маленьких детей». Какое? В 2017 году начнётся строительство современного детского сада на 280 мест для микрорайона «Волжские кварталы» на условиях государственно-частного партнерства.

«Развитие комфортной среды проживания, неотъемлемой частью которой, в том числе, является наличие всех необходимых объектов социальной инфраструктуры, является одним из ключевых направлений нашей работы, — отмечает коммерческий директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Алексей Гаврилов. — Мы уделяем большое внимание тому, чтобы жителям уже первых сданных домов был обеспечен высокий комфорт проживания. Так, в новом микрорайоне «Волжские кварталы» строительство детского сада будет вестись параллельно со строительством домов».
Преимущественное право на зачисление в детский сад будет отдано деткам жителей микрорайона. Проектом в садике предусмотрены просторные помещения для групп разных возрастов, оборудованные по самым последним образовательным стандартам, удобные залы для физкультуры и музыкальных занятий, благоустроенные уютные детские площадки для игр ребят на свежем воздухе.

Итак, есть квартиры с функциональной планировкой, автономным индивидуальным отоплением для экономии на коммунальных платежах. Детсад будет, гипермаркет «Лента», торговый центр «Созидатель» и магазины шаговой доступности, что называется, в наличии. Мечта! Вернее, мечта уже воплощаемая в реальность.

«Волжские кварталы» — уникальная для Нового города комплексная застройка. Она будет состоять из домов разнообразного типа: кирпичных и панельных, малоэтажных и высотных. Никакой серости, будничности и однообразия! К моменту окончания строительства в 2020 году в «Волжских кварталах» с комфортом будет проживать более восьми тысяч человек. Благодаря грамотно составленной концепции проекта и тщательно продуманному плану строительства, жители останутся довольны как квартирами, так и окружающей дома микрорайона инфраструктурой. Яркий тому пример: расположенный в самом центре микрорайона широкий прогулочный бульвар «Волжский». Рядом — просторные зелёные дворы, безопасные детские площадки, оборудованные места для занятий спортом ребят и взрослых и пешеходные дорожки. Важно ещё раз отметить, что власти области на государственном уровне оказывают поддержку таких проектов комплексного освоения территории, которые реализует компания «Запад».

Что касается инфраструктуры транспортной, то уже в этом году в «Волжских кварталах» начнётся строительство сразу двух новых дорог — улицы Генерала Кашубы и проспекта Зырина. Цель самая благая — улучшение повседневной жизни тех, кто поселится в микрорайоне.

Таким образом инвестиционно-строительная компания «Запад» воплощает в жизнь свой принцип — строить микрорайоны, в которых хочется жить!

Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах компании «Запад» можно, записавшись на экскурсии по телефону 27-78-78. Подробная информация на сайте http://ulzapad.ru и/или по телефону 27-78-78.