На заседании комитета по социальной политике ЗСО работу регионального Минспорта за прошлый год признали эффективной.

«Минувший 2016 год стал для ульяновского спорта особенным. Впервые за несколько последних лет наш регион был представлен в национальной сборной России, которая выступила на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Борец Инна Тражукова, волейболистка Анна Малова и гимнастка Дарья Автономова — ориентир, к которому должны стремиться наши юные спортсмены. Нельзя не вспомнить и чемпионат мира по хоккею с мячом, и другие состязания. При этом наша главная задача создавать условия для плодотворных занятий физкультурой и спортом. И на её выполнение мы будем направлять ещё больше сил и средств», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

В частности, в 2016 году на 1,6% увеличилось количество ульяновцев, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Теперь этот показатель составляет 34,1%. Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин одной из главных причин таких достижений назвал пристальное внимание руководства региона к решению проблем отрасли.

«Это, прежде всего, касается вопросов создания материально-технической базы. В 2016 году в регионе появились ещё два современных спорткомплекса- в Карсуне и Новой Малыкле, завершился ремонт ФОКа в Цильне, на который из областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей. К чемпионату мира по хоккею с мячом проведён первый этап реконструкции стадиона «Труд». Именно эта арена приняла финальный матч хоккейного турнира, высокий уровень организации которого отметил даже Президент России Владимир Владимирович Путин», — подчеркнул Сергей Кузьмин.

По словам директора ДЮСШ Новомалыклинского района Николая Каргина, открытие нового ФОКа в Новой Малыкле перевернуло спортивную жизнь в районе. «В детской спортивной школе мы открыли секции по нескольким видам спорта — волейболу, фитнесу, мини-футболу, силовому троеборью и, конечно, плаванию. Ведь в ФОКе действует 25-метровый бассейн. Заниматься в нём приезжают и жители соседних районов. Кроме того, у нас работает и центр тестирования ГТО», — рассказал Николай Каргин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА