Необычную картину в ночь на 14 марта пришлось наблюдать жителям домов №№27 и 27А по проспекту Ленина. Одна карета скорой помощи вытаскивала из ледового плена бригаду коллег.

– Где-то примерно в половине двенадцатого ночи я проснулась от звука буксующих колес, – рассказывает жительница дома номер 27А Ирина Пыжова. – Выглянула в окно, а там…. Машина с надписью “Реанимация” попала в колею и никак не могла выбраться. Через какое-то время приехала вторая “скорая”. Чтобы пробраться к застрявшим коллегам, водителю пришлось заезжать во двор с другой стороны.

По словам очевидцев, справиться с ситуацией своими силами сотрудникам “скорых” не удалось. Только спустя два часа застрявший спецтранспорт удалось вытянуть автомашиной “Нива”.

Ирина Пыжова говорит, что подобные инциденты в их дворе – не редкость. Последние две недели здесь ежедневно друг за дружкой застревают по 15-20 машин. Многочисленные обращения в управляющую компанию, которая обслуживает этот дом – результатов не дают.

– А если “Скорая” ехала к человеку с сердечными приступом? – переживает неравнодушная димитровградка.

В клинической больнице №172 ФМБА России нам пояснили, что подобные ситуации в зимне-весенний период случаются. Поблагодарили Ирину за беспокойство, а горожан, помогающих в таких случаях вытащить транспорт, за помощь.

Для подобных ситуаций существует определенный алгоритм действий. Как только машина, едущая на вызов, где-то застревает, водители по рации взывают другую бригаду, и уже они оказывали помощь человеку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.