Сезон ярмарок стартовал и очень радует горожан и сельхозпроизводителей. Одним нужно освободить погреба, подвалы и прочие хранилища для подготовки к принятию нового урожая, у других заканчиваются осенние припасы, а до дачного «свежачка» еще далеко. И вот 18 марта в Засвияжье пройдет Фестиваль хлеба. Состоится эта ярмарка в месте, привычном горожанам: на улице Октябрьской у ТК «Звезда».
Есть мнение, что подобные ярмарки должны работать в каждом районе Ульяновска постоянно. Такой проект был презентован Губернатору Сергею Морозову в ходе заседания совета по доктрине продовольственной безопасности.

– Уникальная система торговли продуктами сельскохозяйственного производства рт Фермеров к потребителю без посредников позволит сельхозтоваропроизводителю получить все условия для создания успешного бизнеса, а покупателю – выиграть в цене и качестве продуктов. С целью поддержки местных фермеров на территории региона уже проводятся еженедельные тематические сельскохозяйственные яр- марки. От них постоянно действующие ярмарки-выставки будут отличаться не только форматом торговли, но и более комфортными условиями – все площадки разместятся в крытых павильонах и будут доступны практически каждый день, – подчеркнул Сергей Морозов.

По словам коммерческого директора ЗАО «Заволжский Универсальный» Руслана Юмаева, пилотный запуск проекта планируется осуществить в крытом павильоне ТК «Нагановский» уже в середине апреля.

– Первые полгода всем участникам выставки-ярмарки будет предоставлено место для торговли на безвозмездной основе. Площадка будет оснащена всем необходимым оборудованием, в том числе холодильным. Форма продавцов будет приведена к одному образцу, витрины также будут оформлены в едином стиле, – добавил Руслан Юмаев.

Однако до середины апреля в Ульяновске проведут пять ярмарок в привычном, сезонном формате. Традиционно на них будут петь и играть самодеятельные артисты, граждане с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеры смогут воспользоваться услугами «социального такси» и помощью волонтеров, а органы соцзащиты организуют свои площадки.

Весенний сезон сельскохозяйственных ярмарок, инициированный Губернатором Сергеем Морозовым, продлится до 15 апреля.

График проведения ярмарок
18 марта – Фестиваль хлеба (Ульяновск, Засвияжский район, ул. Октябрьская, ТК «Звезда»);

1 апреля – Фестиваль солений и маринадов (Ульяновск, Ленинский район, ул. Минаева);

8 апреля – Фестиваль куриного яйца (Ульяновск, Заволжский район, пр-т Ульяновский);

15 апреля – Фестиваль куличей (Ульяновск, Железнодорожный район, пр-т Гая).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.