На заседании Правительства одобрили внесение соответствующих изменений в региональный закон об участии государственных органов в осуществлении мер государственной поддержки кинематографии.

«Ульяновская область находится в числе лидеров в Российской Федерации по развитию киноиндустрии. И сейчас мы рассчитываем на то, что новая структура начнёт стимулировать целый пласт отраслей малого и среднего бизнеса, высокотехнологических отраслей, ИТ-отрасли, творческие индустрии, моделирование, проектирование, ремесленнические мастерские. Надеемся, что это решение позволит включить в съёмочный процесс наши государственные и муниципальные учреждения, которые могут стать площадками для создания новых фильмов. Для этой цели мы готовы предусмотреть дополнительные средства на субсидирование части затрат компаний, которые снимают фильмы в регионе», – пояснил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Марины Михеевой, среди основных направлений деятельности, которые будет регулировать закон, – создание комфортных условий для российских и зарубежных съёмочных групп на территории региона. «По поручению Губернатора Сергея Морозова мы приступили к организации работы кинокомиссии. Важный шаг – придание структуре официального статуса, в документе прописан её основной функционал, указаны меры государственной поддержки кинематографии и процедура возмещения части затрат компаниям, которые будут создавать фильмы в нашем крае. Мы уверены, что данная инициатива позволит привлечь дополнительные инвестиции и будет способствовать развитию регионального кинокластера», – подчеркнула руководитель ведомства.

Напомним, деятельность Ульяновской области в данном направлении получила высокую оценку федеральных экспертов на сессии «Индустрия кино, продвигая регионы» в рамках инвестиционного форума в Сочи. В частности, член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова подчеркнула, что в регионе много благоприятных предпосылок для успешной реализации этого проекта.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.