18 марта, в субботу, в 10.00 на площади Ленина состоится праздничный митинг, посвященный трехлетию присоединения Крыма и Севастополя к России.
Стоит напомнить, что Крым вновь стал российским 18 марта 2014 года: в этот день Президент России Владимир Путин подписал соответствующий межгосударственный договор. За несколько дней до этого в Крыму прошел общенародный референдум о статусе республики. Жители региона выбирали между расширением полномочий региона в составе Украины и присоединением к Российской Федерации.

Интересно, что недавно одна из крупнейших международных исследовательских компаний TNS Global провела опрос в зарубежных странах – специально для информационного агентства и радио Sputnik. Всего в исследовании приняли участие 5138 человек из Франции, Германии, Великобритании, Италии и США.

Согласно полученным данным, более трети опрошенных немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России. Так же думают примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть (20%) французских респондентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.