На прошедших выходных, с 10 по 12 марта, сотрудники УГИБДД Ульяновской области задержали 36 опасных водителей, находящихся в состоянии опьянения. За одним из задержанных нарушителей пришлось еще и побегать…
Из официальных данных: на прошедших выходных, во время проведения профилактического мероприятия “Нетрезвый водитель”, сотрудниками Госавтоинспекции задержаны и отстранены от управления 36 водителей, четверо из которых попались на повторном управлении в состоянии опьянения.

Более того, 10 марта, в вечернее время, в селе Баратаевка в Засвияжье сотрудники ГИБДД были вынуждены организовать погоню за одним из таких пьяных водителей.

Управляя “ВАЗом 2112” и увидев на дороге сотрудников ГИБДД, водитель прибавил газу и, проигнорировав сигнал об остановке, попытался скрыться.

Начав преследование, сотрудники полиции неоднократно призывали нарушителя остановиться, однако молодой человек упорно стремился уйти от преследования и неоднократно нарушал ПДД. Спустя несколько минут погони лихача удалось задержать. Выяснилось, что задержанный 26-летний местный житель управлял авто, будучи лишенным водительских прав, более того, находился в состоянии опьянения.

На данный момент’реша-ется вопрос о привлечении данного водителя к уголовной ответственности. Также на него составлены административные материалы.

Профилактическая операция “Нетрезвый водитель” будет проводиться и на этой неделе, с 17 по 18 марта. По статистике, только за два месяца 2017 года сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 206 фактов вождения в нетрезвом состоянии, Данное нарушение наказывается административным штрафом от 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное подобное нарушение в течение года влечет уголовную ответственность. С начала 2017 года в городе Ульяновске возбуждено 27 уголовных дел по данной статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.