ОЧЕРЕДНАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЯРМАРКА ПРОШЛА 18 МАРТА В ЗАСВИЯЖСКОМ РАЙОНЕ УЛЬЯНОВСКА. НА НЕЙ РЕАЛИЗОВАНО ТОВАРОВ НА ОБЩУЮ СУММУ БОЛЕЕ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ.
В ярмарке приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований Ульяновской области.
Всего в ходе ярмарки было реализовано 28 тонн картофеля, почти 9,5 тонны моркови, более шести тонн капусты, четыре тонны свеклы, 3,5 тонны репчатого лука. Кроме того, продано 27,2 тонны мяса, 16 тонн сахарного песка, более восьми тонн мясных и колбасных изделий, 7,5 тонны молока и молочной продукции, порядка пяти тонн крупяных изделий, 4,5 тонны муки, 163 тысячи куриных яиц. Помимо этого, реализовано по 8,5 тонны растительного масла и меда, более пяти тонн масла, четыре тонны рыбной продукции, почти три тонны сыров, три тонны яблок и ягод, а также 1,5 тонны кондитерских изделий, пять тонн хлеба и столько же зерна.

Организаторы подготовили для участников ярмарки концертную программу. Кроме того, на торговой площадке был организован социальный городок «Забота», где посетители могли получить консультации по различным вопросам.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семенкина, ярмарочная торговля привлекает все больше горожан и сельхозтоваропроизводителей.

— Ярмарка — это взаимовыгодное мероприятие для продавцов и покупателей. Аграрии и фермеры со всего региона съезжаются, чтобы реализовать произведенную продукцию, а для горожан это отличное подспорье — в одном месте можно купить все необходимые продукты высокого качества, — отметил Михаил Семенкин.

Жительница Засвияжского района Людмила Одинцова поблагодарила организаторов ярмарки за возможность приобрести проверенную сельхозпродукцию.

— Я с удовольствием посещаю ярмарки, очень рада, что и до нас они добрались. Сегодня я приобрела мед, растительное масло. Кроме того, обязательно покупаю клюкву и свежую рыбу, — сообщила покупательница.

Расписание оставшихся ярмарок:
25 марта — ярмарка в Ишеевке (площадь Ленина) и Димитровграде (площадь Советов);

1 апреля — ярмарка в Ленинском районе г. Ульяновска;

8 апреля — ярмарка в Заволжском районе г. Ульяновска;

15 апреля — ярмарка в Железнодорожном районе г. Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.