Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» завершили подготовку электросетевого хозяйства к прохождению паводкового периода. В филиале прошли инструктажи для персонала о порядке действий в зонах подтопления, подъездные пути и территории подстанций расчищены от снега, проведена проверка действующих схем связи, наличия и готовности спецтехники, оборудования аварийного резерва и материалов, необходимых при проведении аварийно-восстановительных работ.

На период паводка в филиале организован постоянный контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, находящихся в зоне возможного подтопления. Энергетики провели плановые осмотры электросетевых объектов, находящихся в зоне повышенного риска. С целью оперативного устранения последствий возможных технологических нарушений в сетях и оповещения жителей, специалисты филиала работают в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями МЧС России и органами местного самоуправления во всех районах области. Совместно с ГУ МЧС России по Ульяновской области сотрудники филиала провели противоаварийную тренировку по отработке действий при угрозе и возникновении внештатных ситуаций, вызванных сезонным половодьем.

На территории Ульяновской области в зоне повышенного риска находится 98 энергообъектов. Особое внимание энергетики уделяют объектам, расположенным в непосредственной близости от рек Свияга, Сура и Сельдь. По информации специалистов областного гидрометцентра, ориентировочные сроки наступления паводка — конец марта и первая декада апреля.

Филиал «Ульяновские РС» обращается к жителям с убедительной просьбой, в случае обнаружения повреждения линии электропередачи незамедлительно сообщить по телефону ЕДДС – 112, в районы электрических сетей по месту нахождения ЛЭП или на «горячую линию» «Ульяновских РС» (8422) 69-76-81.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» – 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 690 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью 27 294, 7 МВА, 44 793 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью 7393, 4 МВА, 224 380,2 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале – 67,63 %).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.