В фойе Ленинского мемориала 23 марта прошла очередная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. Традиционно она проходит раз в квартал.

Сегодня численность безработных, состоящих на учете в городской службе занятости, – 0,57% от численности экономически активного населения, или 1963 человека. С начала года посредством службы были трудоустроены 911 человек.

Отличительной особенностью последней ярмарки стали презентации-выступления представителей предприятий и организаций, приглашающих соискателей к себе на работу. По словам начальника Заволжского районного отдела Центра занятости населения города Ульяновска Павла Калашникова, всего было представлено более 5000 вакансий от порядка 500 организаций.

– Что касается профессионально-квалификационного состава, дисбаланс, конечно, есть, но я уверен, что каждый, кто хочет найти работу, найдет ее. Мы работаем и индивидуально, это называется адресная работа с заявителем, но ярмарки тем не менее необходимы, потому что собравшиеся на одной площадке работодатели и соискатели быстрее находят друг друга и успешнее контактируют. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и ярмарка дает такую возможность пообщаться напрямую. За год с помощью ярмарок трудоустраивается более 2000 горожан. Те, кто посещает наши ярмарки, считают их эффективными, я думаю, подтверждением моих слов будет то количество людей, которых вы видите здесь, – подчеркнул Павел Калашников.

У работодателей и ищущих работу мнения схожие.

– Мы давно сотрудничаем с Центром занятости. Сегодня нам нужен помощник заведующего складом. Несмотря на то что ярмарка еще только началась, у нас уже пять кандидатов. Нам, работодателям, нравится, что благодаря Центру к нам приходят квалифицированные кадры, – поделилась впечатлениями старший менеджер по персоналу компании «Мегастрой» Наталья Гимранова.

– С предыдущей работы я уволилась по состоянию здоровья в конце декабря прошлого года. Сегодня на ярмарке я уже присмотрела себе несколько вакансий. Меня волнует размер оплаты труда. У меня маленький ребенок. На мои запросы места нашлись, надеюсь, что все получится, – рассказала о результатах поиска работы на ярмарке вакансий Марина Николаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.