Короткие, весенние, но, пожалуй, самые радостные после столь долгой третьей четверти начинаются со следующей недели.

По современным российским законам единого расписания школьных каникул в стране нет: в соответствии с приказом Министерства образования учебные заведения вправе самостоятельно устанавливать график отдыха детей, количество коротких каникул и их продолжительность. Органы образования, как правило, выпускают рекомендации, в которых предлагают учебным заведениям установить даты начала и окончания каникул, оставляя окончательное решение «на откуп» администрации школ.

Несмотря на такую свободу, большинство российских школ консервативно подходят к вопросу определения графика школьных каникул – в итоге большинство школьников страны отдыхает в одни и те же сроки.

Школьников распустят на каникулы в понедельник, 27 марта, и отдыхать они будут одну неделю, до 2 апреля. С учетом воскресенья продолжительность мартовского отдыха составит 8 дней при шестидневке и 9 – при пятидневном режиме обучения.

Первым учебным днем четвертой четверти станет 3 апреля. Продлится она до конца мая (в зависимости от администрации школы учебный год во всех классах, кроме 9-х и 11-х, завершается в период с 21 по 31 мая), после чего школьников ждут три месяца летнего отдыха.

Конечно, ульяновские школьники не будут предоставлены сами себе, чтобы родители не беспокоились: для детей, подростков и молодежи во всех культурных заведениях продумана программа каникулярных мероприятий. «NEBOLSHOY ТЕАТР» по традиции ждет юных зрителей ежедневно в 11.00 и в 13.30, в его репертуаре – спектакли «День рождения кота Леопольда», «Плутни Скапена», «Плих, Плюх и прочие», «Как Лопшо человеком стал» и «Жили-были от Волги до Сибири».

Всероссийская неделя детской и юношеской книги традиционно проходит каждый год в конце марта во время каникул. В этом году мероприятия Недели начались 22 марта и растянутся до 2 апреля. Во всех ульяновских библиотеках пройдут творческие встречи с писателями, литературно-музыкальные и игровые программы, театрализованные представления, мастер-классы, викторины, книжные выставки, читательские марафоны и многое другое.

Музеи зовут на выставки, кинотеатры – в кино. Отдыхайте, школьники, с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.