24 марта Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии. Ульяновцы обратились к нему с вопросами ограничения продажи алкоголя, патриотического воспитания молодежи, поддержки инвалидов.

Жительница Засвияжского района, старшая по дому № 88 по улице Рябикова поблагодарила депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, инициировавших и принявших закон о запрете продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах:

– Алкоголь и дворовые территории – несовместимые понятия, – подчеркнула заявительница. – Пивные ларьки и рюмочные не могут соседствовать с детскими и спортивными площадками. Наши дворы должны быть спокойным и безопасным местом отдыха детей и жителей, а не распивочной для шумных и агрессивных компаний.

При этом женщина сообщила, что во дворе дома № 86 по улице Рябикова продолжает работать «рюмочная».

– Принятый депутатами закон начнет действовать в Ульяновской области с 1 января 2019 года, – сказал Анатолий Бакаев. – До этого срока питейные заведения имеют право осуществлять свою деятельность в рамках существующего законодательства.

Председатель Законодательного Собрания взял обращение заявительницы на контроль, питейное заведение будет проверено на предмет соответствия действующим нормам.

Председатель Ульяновской областной организации Всероссийского общества слепых Алексей Орисенко обратился к Анатолию Бакаеву с предложением рассмотреть возможность расширения для инвалидов по зрению перечня средств технической реабилитации, которые предусмотрены федеральным законодательством, и квотирования рабочих мест на предприятиях региона. Спикер областного парламента заверил, что предложения инвалидов обязательно будут рассмотрены комитетами Законодательного Собрания и вынесены для обсуждения и принятия необходимых нормативных документов.

Также в этот день на приеме у Анатолия Бакаева побывал депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Черничко. Он предложил Анатолию Бакаеву совместно провести собрание волонтеров учебных заведений и обсудить вопросы патриотического воспитания.

– Сегодня актуальными остаются проблемы снижения уровня преступности в молодежной среде, повышения уровня гражданской ответственности юношей и девушек в вопросах создания комфортных условий проживания, приведения в порядок парковых территорий, оказания помощи престарелым гражданам, ветеранам, – отметил Анатолий Бакаев. – Мы всегда открыты к диалогу и готовы работать в этом направлении, тем более, у Законодательного Собрания есть положительный опыт такой деятельности, действует Молодежный парламент, уделяется пристальное внимание вопросам молодежной политики.

В итоге депутаты решили в апреле текущего года провести совместное мероприятие с участием волонтеров и молодежного сообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.