В Хворостянском районе Самарской области завершились мероприятия по отчуждению и уничтожению свинопоголовья в связи со вспышкой африканской чумы свиней.  В зоне карантина, куда попадали села Гремячка, Грачевка и Владимировка, были изъяты все свиньи из частных хозяйств – всего 527 голов. Каких-либо крупных свиноводческих хозяйств в карантинной зоне нет. Животные уничтожались бескровным способом при помощи инъекции.

На сегодняшний день Ульяновская область по-прежнему остается благополучным регионом по данному заболеванию. Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области предпринимаются все необходимые меры по недопущению и распространению АЧС. Однако в силу своего географического месторасположения Ульяновская область граничит с Самарской областью и риск заноса вируса АЧС на территорию региона очень велик.

В этой связи Управление обращает внимание всех граждан и хозяйствующих субъектов, чья деятельность связана с содержанием, разведением, убоем свиней и переработкой продуктов убоя на необходимость соблюдения требований, позволяющих предотвратить занос инфекционного заболевания на территорию области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.