Прокуратура Вешкаймского района провела проверку деятельности ООО “Матрица”, которое осуществляло добычу глины (диатомита) в карьере возле железнодорожной станции Шарлово.

Сообщается, что добыча велась с декабря 2016 года. Полезные ископаемые вывозились на территорию Ульяновского керамзитового завода в Ульяновске. При этом соответствующая лицензия у ООО «Матрица» была досрочно прекращена в 2016 году из-за нарушений её условий. По данным прокуратуры. право пользования недрами на Шарловском месторождении после этого никому не предоставлялось.

“В результате незаконные действия руководства указанной фирмы повлекли причинение государству ущерба в размере более 5 миллионов рублей”, – говорится в сообщении.

В суд было направлено исковое заявление об обязании ООО «Матрица» приостановить добычу диатомита на Шарловском месторождении, которое полностью удовлетворено.
Также по материалам прокурорской проверки по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.