Вчера прошло 60-е пленарное заседание Городской Думы. В повестку дня плюсом к пятнадцати основным ранее утверждённым вопросам было включено ещё пять дополнительных. Основная часть вопросов касалась финансово-экономических проблем и деятельности в этом направлении соответствующих подразделений администрации города.

Первой обсуждалась  проблема погашения кредиторской задолженности муниципалитета. С информацией по обозначенной теме выступил перед депутатами заместитель прокурора Дмитрий Фомичев.

“За первый квартал 2017 года почти 6 миллионов долга перед предпринимателями погашено. Сумма в 75 миллионов – это так называемые «просуженные» долги, т.е. те, по которым прошли судебные разбирательства и есть исполнительные листы. В целом же, как отметил в своём выступлении зампрокурора, речь идет о значительно большем долге, превышающем 150 миллионов рублей. В бюджете города на погашение кредиторской задолженности по муниципальным контрактам заложено в этом году только 42 миллиона рублей. Из-за острого дефицита бюджета бОльшую сумму заложить на эти цели администрация города не смогла,- сообщил глава Димитровграда Алексей Кошаев. – Прокуратура рекомендует принять неотложные меры для погашения задолженности, поставив в известность губернатора и областное правительство.  Депутаты единогласно проголосовали за такое решение”.

Депутаты внесли ряд предложений, в частности, при формировании доходной части учитывать реальные доходы, а не виртуальные и, исходя из этого, оптимально планировать расходы. Кроме того, со стороны депутатов прозвучало предложение обратиться в региональное правительство относительно увеличения оставляемой в распоряжении города части НДФЛ.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.