На минувшей неделе исполнилось 25 лет со дня открытия Симбирского таможенного поста Ульяновской таможни.

Таможенный пост «Ульяновск-Восточный» был образован в соответствии с приказом ГТК России в 1992 году. Основной причиной создания таможенного поста послужила необходимость сопровождения растущей внешнеэкономической деятельности авиакомпании «Волга-Днепр». Первым начальником поста был назначен Андрей Снопков. Начались нелегкие будни – страна переживала тяжелейший кризис и формирование новой экономической системы. Не раз и не два таможенникам пришлось столкнуться с попытками провоза контрабанды, изымать валюту, бороться с организованной преступностью.

Юбилей стал поводом для встречи с ветеранами таможенной службы. В день рождения поста более 40 человек встретились в здании международного аэропорта «Ульяновск-Восточный», чтобы вспомнить яркие моменты из трудовой жизни и просто пообщаться с сослуживцами.

О непростом периоде становления рассказали первый начальник Ульяновской таможни, должностные лица, руководившие постом и работавшие на посту в разные годы. Ветераны поделились самыми яркими и запомнившимися моментами, а их работающие коллеги рассказали о сегодняшних буднях поста и актуальных задачах.

Молодежь с интересом расспрашивала о работе в 90-е, какими техническими средствами тогда справлялись, как изменилось законодательство, каково было печатать документы на печатной машинке.

– Важно сохранить преемственность в работе от ветеранов молодому поколению, – подчеркнул первый заместитель начальника Ульяновской таможни по таможенному контролю Олег Пахалин.

В тему
На днях ульяновские таможенники совместно с сотрудниками УНК УМВД России по Ульяновской области пресекли незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ – анаболических стероидов. Напомним, подобные препараты обычно применяются для повышения спортивных результатов и запрещены во многих странах мира.

При досмотре почтового отправления были обнаружены 200 таблеток и 30 стеклянных пузырьков, содержавших тренболон, 1-тестостерон, станозолол. Употребление подобных веществ действительно способно стимулировать рост мышечной массы, но впоследствии может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Идет следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.