29 марта Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором освободил от занимаемой должности главу ГАИ Виктора Нилова.
Как сообщается на официальном сайте Кремля: “Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта полиции Нилова Виктора Ивановича, начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации”. Тем же документом Путин освободил от должности уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека Георгия Матюшкина.
Отметим, что при этом, если верить федеральным СМИ, слухи о возможной отставке Нилова появились в начале марта и связаны были с тем, что якобы ГИБДД хотят перевести в ведомство патрульно-постовой службы, убрав как отдельное управление. При этом вскоре слухи эти были опровергнуты, правда, неофициально. Многие удивлялись еще, мол, на недавно прошедшем заседании коллегии МВД была дана положительная оценка деятельности ГИБДД, поэтому никаких предпосылок для отставки или роспуска ведомства быть не должно. Тогда же, в начале 2017 года, Нилов докладывал, что общее число автомобильных аварий по итогам 2016 года уменьшилось на 6,1%, количество погибших – на 12%, пострадавших – на 5%. По его словам, существенно сократилось и количество погибших в ДТП детей.

Напомним, что Нилов работал в ГАИ с 1977 года.

Кто сейчас займет должность главы ГИБДД МВД России – остается тайной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.