В минувший вторник в гимназии №1 состоялось совещание по подготовке к проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2017 года.

По информации Управления образования администрации города, в этом году ЕГЭ будут сдавать 2778 выпускников одиннадцатых классов. Также 4857 человек сдают экзамены в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА) после девятого класса. Для одиннадцатиклассников экзаменационная пора стартует 29 мая и продлится до 1 июля.

Как и в прежние годы, основными предметами остаются русский язык и математика. Среди дисциплин по выбору ульяновские выпускники отдают предпочтение обществознанию, физике, истории, биологии, информатике. Реже выбирают иностранные языки и другие предметы.

В этом году заметно ужесточатся требования по проведению экзаменов. Так, проверку металлодетектором будут проходить сдающие и ЕГЭ, и ГИА. Кроме того, наблюдать за сдачей экзаменов можно будет в режиме онлайн на портале «Смотрим ЕГЭ». Предполагается, что это значительно облегчит работу общественных наблюдателей. По-прежнему выпускники не имеют права пользоваться на экзамене никакими средствами связи.

– Для нас очень важно подготовить каждого ребенка к сдаче ЕГЭ, – подчеркнула начальник Управления образования администрации города Светлана Куликова. – Для недопуска к итоговой аттестации должна быть веская причина, ибо это крайняя мера. Консолидации усилий педагогов и родителей в немалой мере способствовала недавняя акция, где сдать ЕГЭ могли все желающие. Многим это помогло взглянуть на экзамен глазами детей.

– Особое внимание необходимо уделить психологическому настрою выпускников, – отметила депутат Ульяновской Городской Думы Людмила Васцына. – Так, в последнюю учебную четверть психолог нашей школы №21 сосредотачивается на одиннадцатиклассниках и помогает им настроиться на будущий экзамен. Как результат – средний балл наших выпускников заметно выше, чем по стране.

В случае если ребенок не сможет сдать ЕГЭ с первого раза, ему будет предоставлена вторая попытка в сентябре. Стоит отметить, что ульяновские выпускники ответственно подходят к итоговой аттестации. Так, в прошлом году при сдаче ЕГЭ рискнули пронести шпаргалки всего два человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.