Житель Засвияжского района Ульяновска осужден на 14 лет лишения свободы за совершение серии преступлений.

«Одно злодеяние тянет за собой другое», – гласит народная мудрость. Не раз вспоминали его сотрудники прокуратуры Засвияжского района, когда разбирали дело 30-летнего Ивана У, сумевшего буквально в течение часа совершить сразу два тяжких преступления. Криминальный опыт у гражданина уже имелся – ранее он был судим за разбой. И вновь отправился на скамью подсудимых.

Началось все с того, что У. повздорил со знакомым – 46-летним Сергеем И. Вспыхнувший конфликт перерос в драку, в ходе которой рецидивист выхватил нож и ударил оппонента в шею. Рана оказалась смертельной – тело убитого обнаружили возле одного из домов по улице Рябикова.

Но останавливаться убийца не собирался. Не прошло и часа, как он напал в лифте на пенсионерку. Женщина лишилась кошелька и мобильного телефона, лишь чудом оставшись в живых.

Несмотря на попытки скрыться от возмездия, злоумышленник был задержан и предстал перед судом. На основании представленных прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств Иван У был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 УК РФ (убийство) и частью второй статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия), и приговорен к 14 годам колонии особого режима.

Остается лишь гадать, пойдет ли урок ему впрок или после освобождения он вновь вернется на криминальный путь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.