7 апреля в областном дворце творчества молодёжи состоялась презентация нового формата проекта «Батюшка онлайн: LIVE версия». Впервые на встрече со священнослужителями собралось так много детей и молодежи. Ребята из разных учебных заведений смогли задать вопросы клирику Пантелеимоновского храма Иеромонаху Савве (Маркову) и протоиерею Андрею Коршунову.

Проект «Батюшка онлайн» — это уникальный международный проект, который создан в 2011 году в Ульяновске по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла. Он рассказывает о Православии в доступном и интересном формате, проповедуя истинные ценности – любовь к Богу, ближним и своему Отечеству. Суть проекта заключается в том, что более ста известных батюшек и архиереев русской православной церкви со всей России и других стран мира отвечают на вопросы пользователей интернета в режиме реального времени. За 6 лет работы проекта батюшки ответили более чем на 200 тысяч вопросов.

Уже сейчас подписчиками проекта являются несколько сотен тысяч читателей – люди разных возрастов, сфер деятельности и религиозных взглядов из разных городов и стран.

Начиная с этого дня встречи священнослужителей и молодежи будут проходить на больших площадках с большим числом слушателей, будут содержать в себе элементы интерактива и — по-прежнему — искренность и задушевность.

«Вот уже несколько лет существует наш замечательный проект «Батюшка онлайн», — рассказывает создатель проекта Надежда Земскова. – За это время мы посетили десятки учебных заведений не только Ульяновска, но и многих других городов. Тысячи студентов смогли пообщаться с духовными лицами, найти решение своих проблем, переживаний, и вот сегодня, совместно с министерством образования, мы презентуем абсолютно новый формат наших мероприятий. Они стали ещё более интересными, интерактивными. Всё это мы делаем для того, чтобы наша молодёжь была по-настоящему счастливой, а её будущее светлым и добрым. Мы хотим, чтобы ученики и студенты, в первую очередь, росли духовно, нравственно, потому что именно от этого зависит наше счастье и благополучие».