Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов. В ходе рабочей поездки в данный муниципалитет он проконтролировал ход строительства здания.

Напомним, двухэтажное здание со зрительным залом на 250 мест возводится в рамках госпрограммы «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2018 годы. Новый объект призван стать современным мультикультурным центром, где расположатся центральный Павловский ДК, библиотека и историко-краеведческий музей.

«Жители Павловского района получат современный, полностью оснащённый Центр культурного развития. Нужно также рассмотреть возможность применения этого проекта в других муниципалитетах, где есть потребность в ДК. И конечно, если мы строим объект, соответствующий требованиям XXI века, то и прилегающая территория должна им отвечать. Здесь необходимо обеспечить качественное освещение, пешеходные зоны и места отдыха», — заявил глава региона.

По информации специалистов регионального Министерства искусства и культурной политики, на сегодняшний день работы по строительству Центра культурного развития в Павловке выполнены на 60%. Закончено возведение первого этажа здания, забетонированы полы, начаты работы по строительству второго этажа. Данное учреждение станет вторым культурным объектом, возводимым за последний год в регионе. Так, в рамках исполнения майских Указов Президента РФ в 2016 году Центр культурного развития был открыт в Инзе.

«Мы с нетерпением ждём, когда наш центрраспахнет свои двери. Здесь мы планируем открыть художественную и детскую театральную студии, хореографический класс, сформировать любительское объединение для людей с ограниченными возможностями здоровья «Вопреки всему» и семейное сообщество «Родники», создать «Территорию свободного общения», — рассказала директор Павловского межпоселенческого Дома культуры Наталья Курдяева.

Как подчеркнула и.о. Министра искусства и культурной политики Марина Михеева, новый центр будет востребован не только жителями Павловки, но и всего района.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА