Так говорят о своих собственных жилищах некоторые жители областного центра. Дома, построенные в середине прошлого века, давно требуют ремонта. А то и вовсе по мнению их обитателей должны быть снесены.
Даже табличка на этом доме выглядит так, словно кто-то краской исправлял пятёрку на девятку.
Дом №69 на улице Автозаводской стоит в окружении таких же двухэтажек, на многих из которых меняют кровлю. «Проливать стало меньше, но всех проблем это точно не решит», — говорят местные жители.
Для подтверждения своих слов жильцы приглашают внутрь. Показывают и неровные полы, и разводы от воды на потолке, и многое другое.
«Уж куда только не обращались», — разводят руками жильцы многострадального дома и показывают письма. Речь в них – и о возможном ремонте, и о переселении. На деле пока только новая крыша над старыми стенами и проваливающимися полами.
Нечто подобное – и в домах на перекрёстке улиц Станкостроителей и Герасимова. Они почти ровесники построек на Автозаводской.
При этом в Ульяновске действует программа реновации и переселения из ветхого жилья. В настоящее время определены 11 адресов, жильцы которых подлежат расселению в первую очередь.
Жителям же домов остаётся надеяться, что их дома попадают под действие программы. Или же будут внесены в неё, поскольку корректировки возможны в зависимости от состояния тех или иных строений.