В Центре ипотечного кредитования Сбербанка состоялось знаковое событие. Жительница Засвияжья Ольга Меркулова стала первой участницей беспрецедентной для Ульяновска программы. Она заключила ипотечный договор со Сбербанком на покупку квартиры в микрорайоне «Юго-Западный» по ставке от 8,4%. Такие условия — настоящий подарок для любого новосела, особенно в нынешних, довольно сложных экономических условиях.

«О том, что я могу взять ипотеку на столь выгодных условиях, я узнала уже после того, как выбрала квартиру. Микрорайон «Юго-Западный» для меня комфортен и удобен, застройщик предоставляет прекрасные квартиры, поэтому сомнений никаких не было», — рассказала Ольга.

Решающими факторами при принятии решения о покупке стали развитая коммерческая и социальная инфраструктура, а также хорошая транспортная доступность современного микрорайона. Супермаркет «Гулливер», магазины шаговой доступности, аптеки и многое другое —  жителям «Юго-Западного» доступны почти все услуги, которые могут понадобиться каждый день. Для детей в микрорайоне работает детский сад «Олимпик» на 240 мест, развивающие центры, поликлиника. В 2017 году завершится строительство второго детского сада на 240 мест, а в 2018 году свои двери для ребят откроет новая школа на 1000 мест.

Где именно брать ипотеку, покупательница долго не думала: только Сбербанк. Ольга призналась, что давно является клиентом этого учреждения.

Микрорайон Юго-Западный

«Меня устраивает оперативность, доступность сервисов 24 часа в сутки. Специалисты Сбербанка выслушали мои пожелания, проанализировали возможности и предложили вариант, от которого я действительно не смогла отказаться», — говорит покупательница.

Помимо оформления ипотечного кредита по низкой ставке Ольга смогла, в буквальном смысле, не отходя от кассы — в самом Сбербанке, застраховать свою жизнь. «Я считаю, что это очень важно: и я, и мои близкие будем спокойны», — объяснила свой выбор «пионерка» программы.

Но и это еще не все. «Документы на регистрацию квартиры — кредитный договор и договор долевого участия — были отправлены прямо из банка: сделать это позволяет выстроенный с Росреестром электронный документооборот.

«То есть наши клиенты получают услугу «в одном окне» — оформляют и ипотеку и право собственности. Это позволяет экономить время покупателя, а нам — предлагать максимально удобный сервис», — пояснила начальник отдела по работе с партнерами и ипотечного кредитования Ульяновского отделения Сбербанка Марина Макеева.

Клиенты Сбербанка получают все документы, подтверждающие право собственности, по электронной почте. А, значит, они избавлены от необходимости стоять в очередях, в ожидании оформления квартиры. Да и пошлина за оформление документов на 30% дешевле.

Возможность электронной регистрации недвижимости предоставляется не только покупателям квартир, оформившим ипотеку, но и при прямой сделке, за наличный расчет — как новостроек, так и со вторичного рынка, приобретенных у любого застройщика.

В инвестиционно-строительной компании «Запад» уверены, что благодаря совместной программе со Сбербанком многие ульяновцы смогут решить свой жилищный вопрос на максимально выгодных условиях.

«Сниженная ставка по ипотеке будет действовать на весь срок кредитования. Разницу в стоимости кредита при этом компенсирует сам застройщик. Приобрести квартиры в рамках этой программы можно в микрорайонах «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы», которые строит наша компания. Мы рады, что этот проект мы реализуем именно со Сбербанком, который является одним из наших основных стратегических партнеров», — резюмировала начальник отдела продаж проекта «Юго-Западный» компании «Запад» Наталья Ярсина.

Хотите присоединиться к программе? Приходите в любой филиал Сбербанка или в отделы продаж компании «Запад». Подробности программы можно узнать в отделах продаж инвестиционно-строительной компании «Запад» или по тел.27-78-78, а также в филиалах Сбербанка.

Виктория Чернышёва