В конце марта этого года мы публиковали обращение от жителей улицы Камышинская, которые жаловались на незаконные парковки во дворе домов № 95, 97, 99, 101: «Будет вторая попытка штурма нашей придомовой территории». В том числе на страницах нашего портала они обратились к полиции с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации.

Сегодня в наше редакцию пришел официальный ответ от УМВД России по Ульяновской области, которые организовали выездную проверку. Публикуем его полностью:

— В рамках проверки сотрудники город полиции осуществили обход дворовых территорий вышеуказанных домов и опросили проживающих там жильцов. Было установлено, что второго апреля состоялось собрание жильцов по вопросу организации круглосуточной охраняемой платной стоянки с установкой электрического шлагбаума и закрытого помещения для бесплатной парковки детских колясок и велосипедов. На собрании присутствовал мужчина, который и предлагал данную услугу. В результате собрания жильцы отказались от организации стоянки. При этом жильцы пояснили, что какие-либо неправомерные действия со стороны организаторов не применялись.

Сотрудники полиции установили личность гражданина, предлагавшего услуги, связанные с парковочной деятельности и опросили его. Им оказался житель Засвияжского района также проживающий по улице Камышинской. Мужчина пояснил, что хотел организовать охрану дворовой территории, но жильцы данное предложение не поддержали, пояснив, что в данный момент в услугах по охране не нуждаются.

В настоящее время во дворах домов 95, 97, 99 и 101 по ул. Камышинская г. Ульяновска несанкционированные платные автостоянки отсутствуют. Сведений о порче припаркованных автомобилей во дворах данных домов в полицию не поступало.

При поступлении информации о незаконных действиях– незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции, либо по телефонам 02 (со стационарного телефона) и 102 (с сотового телефона).

Фото, сделанные во дворах домов №95,97,99 и 101 по ул. Камышинская г. Ульяновска, подтверждающие факт отсутствия в настоящий момент парковочной деятельности.