В Ульяновской области стартовал прием заявок на участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Известно, что шествия пройдут 9 мая во всех городах.
Это мероприятие направлено на сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. В рамках акции участники пройдут колонной с фотопортретами своих родственников-ветеранов. Также можно записать семейные истории своих героев в Народной летописи на сайте движения: www.moypolk.ru.

В этом году шествие в Ульяновске стартует в 12.00 от площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Его маршрут — через площадь имени В.И. Ленина, по улицам Кузнецова и Гончарова, до площади 30-летия Победы. Сбор участников и формирование колонны начнутся в 11.30 на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, у памятника герою России Д.А. Разумовскому. Ожидается, что в шествии, как и в прошлом году, примет участие губернатор Сергей Морозов.

— Акция очень глубокая и правильная. Для многих это еще одна возможность почтить память своих близких, сказать им спасибо за подвиги и героизм, благодаря которым мы можем мирно жить и воспитывать детей. Очень много людей, кто это понимает. В прошлом году только в нашем регионе общее количество участников составило около 60 тысяч человек, — отметила и.о. Министра образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

Напомним: принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо изготовить штендер с фотографией воевавшего родственника, указать персональные данные и воинское звание.

Транспарант можно сделать как в типографиях, так и самостоятельно. В случае отсутствия фотографий можно написать фамилию и имя, годы жизни, звания, награды. Отсутствие таблички не является препятствием участию в акции: каждый желающий может прийти с обычной фотографией своего родственника-ветерана.

— В этом году наша семья тоже решила принять участие в шествии. Для нас это особенно важно: воинов, защищавших Родину в те годы, в нашем роду не меньше дюжины. Дети сами проявили инициативу, поскольку не просто гордятся своими дедами, а стремятся быть похожими на своих героев, — поделилась с «МГ» жительница Ульяновска Ольга Кириченко.

Более подробную информацию о проведении акции можно уточнить по телефону департамента дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки Ульяновской области: 8 (8422) 44-41-19 (с 9.00 до 18.00), а также на официальном сайте: moypolk.ru/Ulyanovsk. Для участия в шествии никакой предварительной записи и регистрации не требуется.