В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участникам боевых действий, труженикам тыла и детям войны уделяется особое внимание.

Именно они становятся главными героями торжественных встреч и мероприятий, где жители города могут выразить ветеранам свои уважение и признательность. Год от года многим из них, в силу возраста, становится все сложнее выходить из дома. Герои Победы не останутся в стороне – депутаты Ульяновской Городской Думы поздравили ветеранов на дому.

В округе Рамиля Абитова проживает 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Как отметил народный избранник, каждый из них сыграл немалую роль в достижении общей цели – победе над врагом.

– Эти бабушки и дедушки были тогда совсем молодыми ребятами. Только представьте, в свои 18-20 лет им пришлось лицом к лицу столкнуться с болью, лишениями, страданиями и смертью. Они не могли отступать, потому что знали, за спиной Родина, мама, родные. Их твердость духа и мужество, проявленные тогда, позволяют нам сегодня спокойно спать и чувствовать себя свободными людьми, – поделился народный избранник.

Также участников боевых действий 1941-1945 годов поздравили депутаты Анатолий Васильев, Роман Королев, Владимир Шеянов и Игорь Крючков.

Глава города Сергей Панчин подчеркнул важность посещений ветеранов.

– На территории моего округа тоже проживают ветераны. И, как ни печально, с каждым годом их становится все меньше. Мы и наши дети – последнее поколение, которое может лично пообщаться с этими действительно великими людьми, которые своими руками ковали Победу. Посетить их, подарить немного человеческого тепла, побеседовать, помочь по хозяйству – это самое малое, что мы можем сделать, ведь часто им не хватает простого внимания и заботы. Мы должны показать, что помним свою историю, свои корни, что так же, как и 72 года назад, мы остаемся единым и сильным государством, что их подвиг был не напрасен, – сказал Сергей Панчин.