Сегодня его уже нет с нами. Как жаль, что ему было очень мало отпущено времени для руководства Ульяновской областью – с декабря 1983 года по декабрь 1986-го, когда было ему 59 лет. Как говорили его соратники по партии В.Н.Сверкалов, А.В.Иваницкий, Е.И.Хлопин, это был человек-глыба, то есть человек с железными устоями.
Для ясности приводим несколько высказываний из воспоминаний его ульяновских современников, записанных литератором и журналистом Г.А. Демочкиным в книге «Антология жизни. Ульяновск. 1980-1990 гг.»

В.И. Васильев, в 1984-1990 годах председатель Ульяновского горисполкома:
– У меня сохранилось о Колбине хорошее впечатление – не из-за того, что он был инициатором моего выдвижения, а из-за того, что он очень грамотно работал.
Сильно на работе не задерживался: с 7.30 и примерно до полвосьмого вечера – все успевал в эти рабочие часы. На каждую неделю был подробно расписан его рабочий график: с восьми до восьми. Все подробно – как в зеркало смотришь. Можно планировать и свою работу.

B. П. Денисов, в 1984-1987 годах первый секретарь обкома комсомола:
– Г.В. Колбин – управленец с большой буквы, с достаточно твердой хваткой, с прирожденным инстинктом чувствовать новое. Имел хорошие отношения с людьми в ЦК КПСС и Совмине, не гнушался ходить не только по кабинетам первых лиц, но и среднего звена и помощников.

C. Н. Ермаков, в 1985-1990 годах начальник Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги:
– Сильный человек. Если такие люди где-то что-то перегнут, им это можно простить. Потому что то полезное, что за счет этой жесткости было сделано, с лихвой компенсировало издержки от перегибов. Многому я у него учился и сейчас вспоминаю с добром.

В.Г. Пашин, в 1981-2001 годах директор «Ульяновскплодоовощхоза»:
– Если уж сказать правду, то нашу систему овощепрома Горячев только поддерживал. А создали ее Колбин и Самсонов. Больше Колбина для нашей системы никто не сделал.

З.М. Самсонова, актриса Ульяновского театра драмы, заслуженная артистка РФ:
– Колбин – это отдельная страница в жизни нашего театра. Он был заядлым театралом. Драматический театр любил, но оперу и балет – буквально обожал. Он говорил: «Дай Бог мне здоровья, здесь обязательно будет театр оперы и балета». И он бы сделал. Проект нового здания нашего театра был уже разработан, подбирали только место… Он просто очень мало у нас побыл. Может быть, что-то и изменилось бы…

Б.А. Сараев, в 1976-1984 годах первый секретарь Инзенского и Старомайнского райкомов КПСС:
– Колбин – крупный партийный и государственный деятель. Но дело в том, как я понимаю, что свою работу в Ульяновской области он рассчитал чуть ли не по дням. Ровно на три года. У него было любимое выражение: «Работать по незаезженной колее».

В подготовке материалов приняли участие: Г.В.АНЦИФЕРОВ, В.И.ВАСИЛЬЕВ. А.Д.ЛАЙКОВ, Е.И.ХЛОПИН