5 мая Железнодорожный суд вынес приговор по делу чиновников,  расхищавших муниципальные земли.

Фото: Репортер 73

 

 

Сообщается, что 35-летний заместитель начальника Ульяновского отдела (Ульяновский и Цильнинский районы) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Дамир Тукаев организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя органа местного самоуправления о якобы выделении подконтрольным ему лицам муниципальных земельных участков.

Данные документы направлялись в соответствующие органы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

По информации прокуратуры, в реализации аферы также принимали участие 30-летний инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Ульяновского областного государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации Александр Морозов, 31-летний ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на земельные участки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Александр Токарев и 26-летний специалист отдела имущественных отношений центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (город Ульяновск, Ленинский район) ОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Семен Кольцов.

«В дальнейшем земельные участки продавались, а вырученные денежные средства расходовались членами организованной преступной группы по собственному усмотрению», — говорится в сообщении.

В итоге с июля 2013 по май 2015 был причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей. Данная противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Тукаев, Морозов, Токарев и Кольцов, в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ), покушении на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой в 2 крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Они приговорены соответственно к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч рублей, 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 1,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.