Новые квартиры в Ульяновской области в рамках региональной программы по расселению аварийного жилья получили более 2 тыс. человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

За время действия программы расселены 786 помещения в 72 аварийных домах. До 1 сентября 2017 года планируется обеспечить новым жильем еще 562 человек из 54 домов.

«На начало апреля показатели реализации программы переселения из аварийного жилья в Ульяновской области достигли 72,3%. Нет сомнений, мы в полном объеме ее выполним. Но хотя регион — один из лидеров в ПФО по строительству и вводу жилья, нам предстоит серьезно активизироваться. Мы также продолжаем разрабатывать дополнительную программу по переселению людей из тех домов, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года», — приводятся в сообщении слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Он отметил, что в регионе — 136 таких домов, а на их расселение потребуется порядка 1,7 млрд рублей. Финансирование программы планируется осуществить за счет средств регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований.

По информации пресс-службы, всего в региональном реестре аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, числится 176 аварийных дома, из них 37 — в оползневой зоне Ленинского района Ульяновска, а также три аварийных дома в поселке УКСМ включены в региональную адресную программу переселения из аварийного жилищного фонда, которая реализуется только за счет областной казны и бюджета Ульяновска.

«В 2016 году по этой программе переселили 63 человека из пяти аварийных домов в поселке Мостоотряд. На эти цели было выделено 35,62 млн рублей. В этом году планируется переселить 195 человек из 16 аварийных домов в поселке Мостоотряд, на это предусмотрено 85 млн рублей», — говорится в сообщении.