9 мая во всех муниципальных образованиях региона пройдёт самая масштабная акция последних лет «Бессмертный полк». В этот день несколько поколений наследников Победы с транспарантами с изображением своих отцов и матерей, бабушек и дедушек будут праздновать Победу.

В Ульяновске «Бессмертный полк» пройдёт от площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, через эспланаду, площадь Ленина, ул. Кузнецова, ул.Гончарова до площади 30-летия Победы. Формирование колонны будет проходить на одной из эспланад, у площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина (эспланада, у памятника Разумовскому).. Время построения 14:30, старт в 15.00.

Участники акции «Бессмертный полк» завершат парад Победы на площади Ленина, а затем на площади 30-летия Победы после шествия выпустят в небо тысячи белых шаров, символизируя души людей, которые сражались за нашу Родину.

Для участия в акции приглашаются все жители Ульяновской области и гости города. Регистрация не обязательна. При себе желательно иметь фотографию родственника — участника войны, оформленную в виде транспаранта (детальное описание можно получить на официальном сайте акции. Транспарант можно изготовить как в фотосалонах, так и самостоятельно. В случае отсутствия фотографий можно нанести на транспарант информацию о годах жизни, звании, наградах своих родственников.


Важно отметить, что акция «Бессмертный полк» — общественная акция, использование любой символики кроме официального логотипа акции, герба и флага страны, Ульяновской области и города Ульяновска недопустимо.

По словам руководителя регионального отделения Поискового движения России Сергея Зуева, важно не просто принять участие в акции, изготовив транспарант, но и знать о подвиге, заслугах и наградах своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. В сети Интернет есть несколько официальных ресурсов, на которых собрана документально подтвержденная информация о солдатах и командирах Красной Армии и их боевом пути, например: http://www.obd-memorial.ru, https://pamyat-naroda.ru, http://podvignaroda.mil.ru. На сайтах можно не только получить информацию о своих родственниках, но и самостоятельно дополнить электронные базы данных фотографиями, записями из домашних архивов.